Рождество в Изубрице

Год малой радзімы

 

На страницах газеты мы знакомили наших читателей с удивительной семьёй Эльмара и Александрины Эргер с их детьми Терезой, Дамианом, Адрианом и Вивьен. Австриец и минчанка выбрали для проживания деревню Изубрица, где открыли агроусадьбу и кофейню.

За прошедшие полгода Эргеры улучшили интерьер дома, благоустроили территорию участка, создали музей сельского быта. С огромным трепетом они относятся к аутентичной белорусской культуре. Эльмар на своей страничке в Instagram ведёт блог о жизни в Изубрице. У него более 1700 подписчиков со всего мира, которые восхищаются уникальным местом, красотой здешней природы. И многие уже побывали в гостях у гостеприимных хозяев.
Сейчас время ожидания Рождества – тот период, когда каждый человек ждёт чуда, хочет насладиться покоем и уютом. Его атрибуты – Рождественский венок и свечи. Первый считается символом вечной любви, означает щедрость и единение семьи. Зажжённая свеча, как путеводная звезда, указывает путь к свету.
Александрина и Эльмар приглашают гостей на Рождественскую ярмарку, которая проходит здесь каждые пятницу, субботу и воскресенье. Время работы – с 14 до 21 часа. Ярмарка будет длиться до 17 января 2021 года.
Здесь вы сможете окунуться в атмосферу предпраздничного ожидания чуда, насладиться покоем и умиротворением. В экзотическом кафе можно попробовать не только замечательный кофе со свежей выпечкой. Здесь также подают сбитень, травяной чай, вкусные пряники, печенье, приготовленные старшей дочерью Терезой. Хозяева предлагают и оригинальные сувениры, которые будут напоминать о чудесном отдыхе в окружении дикой природы.
В тихом уголке вы услышите рождественские рассказы, которые читают детям и взрослым, познакомитесь с традициями празднования светлого праздника в разных странах. Рождественские песни исполняются на старом австрийском диалекте.
Эльмар и Александрина приглашают всех воспользоваться возможностью отдохнуть и восстановить силы в чудесной атмосфере Рождества.
Лариса Зайцева.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *