В Верхнедвинске соревновались на лучший проект по ландшафтному дизайну

Актуально Год малой радзімы Дожинки-2018

Жители и гости города наверняка оценили, как изменился сквер в микрорайоне. Ещё вчера здесь были просто зеленые газоны, но буквально за несколько часов на их месте появились настоящие произведения искусства. 

Верхнедвинские конкурсанты И. Бадун, И. Гегелева  и И. Найдёнок стали призёрами соревнований.
Верхнедвинские конкурсанты И. Бадун, И. Гегелева и И. Найдёнок стали призёрами соревнований.

Такой необычный подарок городу в преддверии областного праздника тружеников села «Дожинки-2018» сделали мастера своей профессии — рабочие зелёного строительства районных центров и городов области, принявшие участие в областном этапе конкурса профмастерства.

IMG_6998
Конкурсантов приветствовала председатель Витебской областной организации белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Л. В. Волкова.
Юбилейные 5-е состязания рабочих предприятий системы ЖКХ по ландшафтному дизайну и благоустройству были посвящены Году малой родины.

IMG_6988
Условия конкурса одинаковы для всех, а вот для идей и способов воплощения их в жизнь ограничений не было.
Для продуманных заранее композиций были подобраны малые архитектурные формы, цветы и декоративные растения определённой цветовой гаммы, которые в умелых руках мастеров своего дела превращались в яркие и оригинальные композиции.

IMG_6925
В отведённое время ( 2 часа) конкурсанты не просто уложились, но и продемонстрировали незаурядную фантазию при оформлении работ и защите их перед жюри.
При оценке работы принимались во внимание подбор цветочной рассады и высадка цветов, соответствие эскизного решения цветочной композиции, сложность рисунка, а также соблюдение требований охраны труда.

IMG_6990
Отдельные баллы команды-конкурсанты получили за теоретическую часть, отвечая на вопросы, связанные с технологией устройства цветников, посадки деревьев и кустарников.
Все 9 команд-участниц справились с поставленными задачами на отлично.

IMG_6899
Третье место за лучшие теоретические и практические знания досталось команде Верхнедвинского ГРУПП ЖКХ. Команда ПКУП «Новополоцкая спецавтобаза» разделила с верхнедвинцами третье место, а также получила приз за оригинальность. Второе место у работников РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник».

IMG_6991
Победителем по решению жюри стала команда УП ЖКХ Глубокского района.
Все участники получили подарки и денежные призы.
Председатель комиссии, директор общества с ограниченной ответственностью «ВеснаВит» Зоя Таранова поблагодарила за участие, отметив, что такой конкурс традиционно проводится в городах в преддверии «Дожинок».
Конкурсанты не только продемонстрировали и повысили своё профессиональное мастерство, но и обменялись ценным опытом, а главное – сделали мир краше, оставив на память Верхнедвинску яркий, красивый и оригинальный подарок.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *