Началось досрочное голосование

Актуально Выборы-2020

Досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь пройдет
с 4 по 8 августа включительно.
Граждане, которые будут отсутствовать в день проведения выборов по месту своего жительства 9 августа, могут проголосовать заблаговременно. Официального подтверждения причин невозможности избирателя прийти в помещение для голосования в день выборов не требуется.
Досрочное голосование проводится с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов в присутствии не менее двух членов участковой комиссии.
При получении бюллетеня избиратель собственноручно расписывается в списке граждан, имеющих право участвовать в выборах, и указывает дату досрочного голосования.
Избиратель в условиях, исключающих контроль за его волеизъявлением, заполняет в помещении участковой комиссии бюллетень и опускает его в опечатанный ящик для голосования.
Досрочное голосование не проводится на участках, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.
Основной день выборов – 9 августа 2020 года.

 

 

Верхнедвинский-Школьный участок для голосования №4 по выборам Президента Республики Беларусь готов встретить избирателей.

В этом году участок находится в спортивном зале гимназии. Здесь установлены необходимые телефонные коммуникации, предусмотрены все требования безопасности. Просторное помещение, расположенное на первом этаже и имеющее запасный выход, не создаст проблем с дистанцированием и удобно для людей с ограниченными возможностями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
– Верхнедвинский–Школь-ный избирательный участок насчитывает 1209 избирателей. На данный момент 99 человек изъявили желание голосовать на дому, – отметила заместитель председателя избирательной комиссии Ж. Г. Шулья. – В этом году 11 молодых людей будут голосовать впервые, для них подготовлены сувениры: календари и ежедневники. Члены комиссии проделали большую подготовительную работу по уточнению списков, приглашению избирателей на выборы.
За участком закреплены два автомобиля для обеспечения голосования на дому. Члены комиссии в связи с пандемией оснащены всеми необходимыми средствами защиты – костюмами, перчатками, одноразовыми масками. В рекреации при входе установлены дозаторы с дезраствором.
Кабинки для голосования в этом году оснащены дополнительным освещением. Для слабовидящих людей предусмотрены лупы и трафареты, для инвалидов-колясочников – отдельная кабинка.
Участок специфический – здесь много людей пожилого возраста, которые очень ответственно относятся к выборам. Для них это – праздник, поэтому организаторы постараются создать на участке соответствующую торжественную атмосферу. В основной день голосования – 9 августа – будут работать торговля, «Ярмарка добра» ТЦСОН, предложена развлекательная программа.
На участке зарегистрировались 9 наблюдателей, которые представляют общественные объединения «Белой Руси», профсоюзов, «Белорусского союза женщин», «Фонда мира», районной ветеранской организации, политических партий «Партия БНФ», «Рух за свободу».
Явка избирателей на участке традиционно высокая. Участковая комиссия надеется, что и на этот раз люди активно и организованно исполнят свой гражданский долг.
Лариса Зайцева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *