Верхнедвинские сыроделы осваивают рынки восточных партнёров

Актуально Экономика

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» принял участие во Второй Китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo (CIIE-2019).

В Шанхай верхнедвинские сыроделы привезли сухую деминерализованную сыворотку для детского питания, сыр «Моцарелла для пиццы» и линейку европейских сыров, которые производятся в Верхнедвинске.
Поездка оказалась плодотворной, достигнуты новые договоренности о сотрудничестве.
Как рассказали в ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», китайский рынок не новый для предприятия: уже три года оно поставляет в КНР сыворотку высокой степени очистки, которую китайцы используют для производства кондитерских изделий и детского питания. Но поставки осуществлялись через посредника. Поэтому, отправляясь на выставку, в первую очередь ставили задачу выйти на прямое сотрудничество и одновременно продвинуть на рынок этой страны наши масло и сыр.
Нашли партнера, который будет покупать сыворотку без посредников. Договорились о первых небольших пробных партиях полутвердых сыров – традиционных, с классическим сливочным вкусом.
– Конечно, сыр для китайцев – новый продукт, – говорят верхнедвинские сыроделы. – Культура питания Китая формировалась без употребления коровьего молока и продукции из него. Сыры в нем появились относительно недавно и постепенно завоевывают свое место на рынке.
Приняли верхнедвинцев в Поднебесной тепло и радушно. На выставке, где был размещен стенд Верхнедвинского маслосырзавода, чувствовался интерес китайцев к продукции. Дегустация прошла успешно!
Сегодня верхнедвинские сыроделы предлагают покупателям более 20 видов твердых и мягких сыров. И каждый год пополняют линейку продукции новыми сортами. В месяц варят 680 тонн полезной для здоровья продукции, которая не залеживается на складах.
ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» производит только качественную и экологически чистую продукцию – сыры, масло, сухую сыворотку. Недавно сыроделы получили право маркировать упаковку сливочного масла специальным зеленым знаком, который официально подтверждает его экологичность. Право экспорта на европейские рынки обеспечивают система управления качеством и безопасностью НАССР, другие необходимые сертификаты и документы.
Высококачественную продукцию верхнедвинские сыроделы готовы продемонстрировать в ближайшее время на международной выставке, которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *