В Верхнедвинском районе откроется лагерь «Бе-La-Русь»

Актуально Молодёжная страница "Ветразь" Приграничье

В Верхнедвинском районе на территории Кургана Дружбы, где сходятся границы трех государств, с 25 по 28 июля будет проходить XXVIII Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь — 2019».
Предполагается, что на традиционный молодёжный форум соберется более 500 молодых людей из Беларуси, России, Латвии и других стран.
Идейными вдохновителями лагеря «Бе-Lа-Русь» традиционно выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Российский Союз Молодежи и Союз за прогресс молодежи Латвии.
Каждый год хозяйкой лагеря становится одна из трех стран-участниц. На этот раз принимающей стороной и главным организатором выступает Беларусь. Девиз нынешнего лагеря «Раскрой свою SUPERсилу!». Это своеобразное обращение-призыв к молодежи, ко всем ребятам, которые на протяжении четырех дней будут жить в палаточном городке. В этом году организаторы решили немного изменить формат лагеря. Участников ждет череда творческих и спортивных соревнований, образовательных тренингов и дискуссий. Среди новинок — шоу Stand Up, приготовление и дегустация блюд национальной кухни «SUPER_FOOD».
И, конечно же, значительную часть программы составляют спортивные соревнования. Волейбол, дартс, перетягивание каната и другие традиционные состязания обогащены новыми – самым выносливым предложат посоревноваться в марафоне «SUPERrun». Будет также работать образовательная площадка Team Building и три обучающих тренинга.
Самая интересная и насыщенная — творческая программа. Это большой концерт на открытии форума, конкурс «визиток», фестиваль песни под гитару «Супергерой Бе-La-Русь», конкурс бивуаков «Вселенная Бе-La-Русь».
Неизменной и самой волнующей частью фестиваля станет участие молодежи Беларуси, России и Латвии в митинге памяти героев Великой Отечественной войны. Ребята возложат цветы к монументам комсомольцев Прошковского подполья на территории Беларуси, партизанской разведчице Марии Пынто — на территории России. Через латвийских пограничников участники лагеря передадут гирлянду для возложения к памятнику Герою Советского Союза Иманту Судмалису.
Международный лагерь «Бе-Lа-Русь» способствует укреплению дружбы между народами и доказывает, что никакие события в мире не могут помешать молодежи общаться и дружить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *