Будут проведены выплаты к годовщине освобождения

75 Великой Победы Актуально

ветеран

К 75-летию освобождения Беларуси в соответствии с Указом №118 отдельным категориям граждан будет выплачена единовременная материальная помощь.
По Br2 тысячи будет выплачено Героям Советского Союза, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны.
Br1,5 тыс. предназначены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943–1945 годах.
По Br800 – лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны и на строительстве оборонительных сооружений на предприятиях блокадного Ленинграда; лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Br650 получат члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания в годы войны (в случае, если для этой категории установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством), инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями либо с последствиями военных действий.
Выплаты единовременной материальной помощи будут произведены в период с 1 июня до 1 июля 2019 г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *