Экономим энергетические ресурсы

Актуально Экономика

Нынешняя зима преподносит бесконечные сюрпризы, главный из которых — перепады температур наружного воздуха. В таких условиях сложно не только людям. Оборудование тоже работает на износ.

теплоэнергия-1
В последнее время жители города стали обращать внимание на то, что батареи в квартирах стали прохладнее, а подача горячей воды ночью ограничена. Но даже в этой ситуации нередко можно увидеть незакрытые окна в квартирах и на лестничных клетках.
Спешим заверить, что энергосистема города не стала работать хуже. Дело в том, что в целях выполнения поручений Совета Министров Республики Беларусь о дополнительном снижении потребления топливно-энергетических ресурсов областной оперативной группой по оптимизации теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии принято решение ограничить температурный режим внутри жилых зданий до уровня нормы социального стандарта (+18°С); обеспечить введение экономичных режимов работы систем централизованного горячего водоснабжения за счет снижения температуры горячей воды в ночное время суток (с 24.00 до 6.00 час у потребителя); отключать отопление вестибюлей, лестничных клеток, вспомогательных помещений жилых домов при положительных температурах наружного воздуха.
Контроль за исполнением настоящего решения возложен на оперативные группы горрай-исполкомов.
Мы пытаемся экономить личные деньги разными способами, но об экономии в таких вот общественных масштабах редко кто задумывается. А ведь совместными усилиями можно добиться неплохих результатов. В сложившихся условиях экономия энергоресурсов — вынужденная мера.Всем нам необходимо с пониманием отнестись к данному решению.
С. ГРИДЮШКО,
начальник Верхнедвинской РЭИ.



4 комментария по теме “Экономим энергетические ресурсы

  1. У знакомого газ подведен к частному дому. Держит температуру 20-23 градуса и платит намного меньше меня, живущего в квартире многоэтажного дома с температурой 18. Как это понимать, господа экономисты-энергетики?

  2. Может еще еду экономить начнем?Вам платят деньги-вы даете электричество,тепло и горячую воду.А каждый сам решает ходить по квартире в майке или куртке,в темноте или включить свет.

  3. Думаю, здесь похитрее ситуация. Коммунхозу надо снижать затраты. Самый лёгкий способ — недодать энергии потребителю. Заплатит тот по полной, хоть и греться будет меньше. Вы заметили, чтобы жировки стали легче при снижении тепла? А жкх выгода — экономия в их пользу.

  4. Помнится, недавно глава коммунхоза утверждал, что с передачей Верхнедвинского водоснабжения Новополоцкому водоканалу обеспечение водой улучшится. А что в результате? Такого, как сейчас, чтобы 4 дня не было воды, у нас ещё не было. Надо полагать, Новополоцку безразличны проблемы какого-то отдалённого участка, а наш коммунхоз вообще ловко устранился от решения вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *