С Рождеством Христовым!

Духовность

Дорогие братья и сестры!
От всего сердца поздравляю вас с великим праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!
«Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте!» – торжествуя, призывает нас ныне Святая Церковь открыть свои сердца, дабы Христос Бог вошел в нашу жизнь и наполнил ее смыслом, миром и радостью. Бог рождается по плоти в этот мир, чтобы исцелить человеческую природу от греха, освободить нас от власти диавола и вернуть нам потерянный рай. И, что важнее всего, Своим Рождеством Бог освящает человеческое естество и дарует нам возможность причастия иной, Божественной жизни. Чудо (Рождества), – говорит святитель Иоанн Златоуст, – изумляет меня. Ветхий днями сделался Младенцем; восседающий на престоле высоком и превознесенном полагается в яслях; неосязаемый, простой, несложный и бестелесный осязается человеческими руками; расторгающий узы греха повивается пеленами, — потому что Он так хочет. Он хочет бесчестие обратить в честь, бесславие облечь славою, в пределах унижения показать образ добродетели.
Пришествие в мир Христа Спасителя знаменует начало новой эры не только в летосчислении. Начинается новая историческая эпоха – Бог заключает с человечеством Новый Завет, который основан на новых отношениях, на принципах любви и даре благодати. События же Боговоплощения призывают нас к деятельному служению Богу и ближним, к преображению мира делами веры, правды и милосердия.
Родившись в Вифлееме, Господь рождается и в наших сердцах и пребывает с нами. Он с нами, когда мы творим добрые дела, когда помогаем ближним, когда прощаем и не помним зла. Постараемся разделить радость Рождества Христова со всеми нашими ближними и дальними и не забудем тех, кто сейчас болен или находится в нужде.
Поздравляя всех вас со светлым и радостным праздником Рождества Христова и Новолетием, желаю, чтобы радость этого праздника давала нам мужество и твердость посреди бушующих волн житейского моря, умение хранить выдержку и спокойствие, противостоять соблазнам и искушениям. Будем усердно просить родившегося Богомладенца Христа даровать всем нам мир общественный, мир семейный, мир душевный, здравие и непрестанную помощь свыше для дел милосердия и любви.
С Любовью о Господе,
Благочинный Верхнедвинского округа протоиерей
Валентин Вабищевич.

Праздничная Божественная Литургия в Верхнедвинском храме Святителя Николая состоится:
6 января – начало в 17.00.
7 января – начало в 8.30.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *