Верхнедвинские сыроделы – чемпионы вкуса

Экономика

 

В Минске завершился народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса-2020». Среди главных победителей – продукция ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», которая
была удостоена сразу четырех наград.

Победить в конкурсе можно лишь в том случае, когда мнение потребителей и профессионалов совпадет. Для этого продукты белорусских производителей сначала проходят отбор экспертов. Организаторы закупают образцы продукции в обычных магазинах. Среди зашифрованных образцов они определяют четырех финалистов. Дальше народные дегустаторы пробуют продукты вслепую, не зная, кто их производители, и оценивают продукты по 5-балльной системе. На этапе народного голосования решается окончательно, кто настоящий чемпион вкуса.
В этом году наивысшей оценки жюри удостоились сразу два продукта маслосырзавода – Дипломами 1 степени отмечены «Масло сладко-сливочное» 82,5% и сыр «Моцарелла Скаморца» копченый 45%. Дипломы второй степени присуждены сырам «Маасдам» 45% и «Гауда Grand» 45%.
Продукция ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» занимает призовые места год за годом. Неоднократно одни и те же продукты удостаивались наивысших оценок жюри и звания «Чемпион вкуса». Это – показатель стабильности работы специалистов предприятия, которые эту продукцию создают. А ещё – подтверждение правильности выбранного предприятием вектора, в основе которого – потребительские предпочтения, открытость к инновациям и высокие стандарты качества: использование только натуральных ингредиентов и оригинальной рецептуры.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *