Верхнедвинский завод столярных изделий производит продукцию на экспорт

Актуально Экономика

КУП «Завод столярных изделий» переживает сегодня не лучшие времена. Однако руководство ищет пути выхода из сложившейся ситуации. 

img_9370-kopiya

Занимается завод производством пиломатериалов – бруса, в том числе обрезного, палетной заготовки. В основном продукция поставляется в Германию и Латвию. В стране-соседке постоянным спросом пользуются также опилки, а по сезону- и щепа.
— За 9 месяцев текущего года выручка от реализации продукции составила 155 тысяч долларов, — говорит директор В. В. Зубрицкий. — При задании 105% показатель роста экспорта составляет пока 103,3%.
С недавнего времени предприятие самостоятельно ведёт лесозаготовку. Бригадой заготавливается древесина, которая техникой предприятия вывозится на склад.

Недавно приобрели в лизинг новый лесовоз, чтобы повысить услуги по транспортировке леса.
Завод планирует отказаться от деловой хвойной древесины и перейти на переработку лиственных пород. И за счёт этого увеличить загруженность цеха (сегодня она составляет 55%).
— Кроме основной продукции, мы реализовываем и железобетонные изделия — плитку тротуарную, колодезные кольца, бордюр, — говорит специалист по маркетингу предприятия И. Дедуль. — Это дополнительная сфера деятельности завода.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
НА СНИМКЕ:  И. Дедуль.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



1 комментарий по теме “Верхнедвинский завод столярных изделий производит продукцию на экспорт

  1. Хочется сказать огромное спасибо директору Зубрицкому В.В. за то, что завод на плаву, люди имеют стабильную зарплату. Директор постоянно заботится и о досуге работяг и не забывает о праздниках. Дай Бог ему здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *