Проводится эксперимент по электронному информированию

Актуально Приграничье

С 12 сентября по 11 ноября 2019 года в РПТО «Бигосово-1» проводится эксперимент по представлению физическими лицами в электронном виде предварительных сведений о товарах и транспортных средствах при въезде на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Представление ЭПИ позволяет физическим лицам заявить о перемещаемых товарах и транспортных средствах до фактического пересечения ими таможенной границы, что сокращает время заполнения таможенных документов при совершении таможенных операций и ускоряет процесс прохождения границы.
Заинтересованное лицо, перемещающее через таможенную границу товар или транспортное средство, может заранее заполнить пассажирскую таможенную декларацию в электронном виде в разделе «Электронная таможня» — «Предварительное электронное представление сведений физическими лицами» официального сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь www.customs.gov.by.
Предварительная информация в электронном виде может быть направлена с мобильных телефонов на платформе Android и iOS при использовании браузеров Google и Fire fox.
После заполнения ПТД в электронном виде заинтересованному лицу будет предложен уникальный идентификационный номер, сведения о котором подлежат представлению должностному лицу таможни в РПТО «Бигосово-1» при ввозе товара и (или) транспортного средства.
При этом заполнения ПТД на бумажном носителе не требуется. Заполненная в электронном виде ПТД может быть распечатана самим физическим лицом в двух экземплярах либо должностным лицом таможенного органа в пункте пропуска и представлена физическому лицу на подпись.
Товары и транспортные средства, в отношении которых представлены предварительные сведения в электронном виде, будут оформляться в пункте пропуска на первой полосе въезда в Республику Беларусь в первоочередном порядке.
По материалам Витебской таможни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *