Работу с электричеством доверьте специалистам

Актуально Общество

Услуги электрика востребованы всегда. Сегодня в каждом доме имеется большое количество электротехники. Зачастую используются несколько бытовых приборов одновременно. Случается, такое напряжение «выбивает» пробки, и жильё остаётся без электричества. Делая ремонт в доме или квартире, также приходится сталкиваться с проблемой замены или ремонта электропроводки. Вопрос один – куда обращаться за помощью?


Первое, что приходит на ум – районные электросети. Работники этой организации действительно помогут, но лишь в том случае, если неполадки с электричеством возникли до фасада частного жилого здания. Далее – ответственность лежит на самом владельце.
Решить возникшую проблему готовы специалисты ГРУПП ЖКХ. По единому короткому номеру диспетчерских служб 115 вашу заявку примут, а затем перенаправят в ЖКХ.
– В штате жилищно-коммунального хозяйства только два электрика, – рассказывает ведущий инженер-энергетик Дмитрий Батеха. – Они обслуживают жилые дома, находящиеся на балансе ЖКХ, причём не только в городе, но и в районе. Поэтому говорить о заявках от собственников частных жилых домов не приходится. Люди загружены работой, и такая заявка не будет выполняться как первоочередная.
– А в какой очерёдности выполняются заявки?
– Если большой срочности нет, например, над подъездом не горит фонарь или отсутствует лампочка в подвале, то это можно устранить и на следующий день. А когда искрит проводка в квартире и пропадает свет, то эта заявка, конечно, будет первоочередной. В случае аварийной ситуации дежурный электрик может устранить её и в ночное время суток, и в выходной день.
– Необходимый для ремонта материал должен приобретать сам владелец жилья?
– В многоквартирных жилых домах технический ремонт и обслуживание до счётчика потребителя выполняется ГРУПП ЖКХ. В самой квартире, если возникли проблемы с электропроводкой, устанавливаются и устраняются дефекты за счёт владельца. Необходимый материал может купить он сам. Наши работники посоветуют, какой лучше. Можно воспользоваться и нашим материалом. Электрики занимаются только ремонтом, счёт за их услугу включается в оплату коммунальных услуг.
– С какими проблемами чаще обращаются заявители?
– Искрит или не работает розетка, в одной из комнат отсутствует свет. Если не считать новых домов, то степень изношенности электропроводки в жилфонде почти 90%. Практически все заявки выполняем в течение суток. По оперативному ремонту уличного освещения есть вопросы из-за отсутствия собственной вышки. Её приходится арендовать в других организациях.
Услуги электрика в районе оказывают и индивидуальные предприниматели. Так что выбор, к кому обратиться за помощью, у потребителя есть.
Заменить перегоревшую лампочку под силу каждому, но все остальные виды работ с электричеством всё же лучше доверить специалисту. Это и надёжнее, и безопаснее.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *