В Освее прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

Спортивная военно-патриотическая игра «Зарница», которая традиционно проводится в конце февраля в Освейской средней школе, и на этот раз собрала немало желающих принять в ней участие.    

зарница2 копия

Соревновались учащиеся 4-9 классов, в каждой команде было по 7 игроков.
Шесть конкурсов потребовали от ребят знаний, умений и хорошей физической подготовки.
Зарабатывание баллов, по количеству которых будет определен победитель, началось с конкурса смотра строя. Оценивались умение исполнять обязательные строевые команды, правильно перестраиваться, чёткое исполнение песни. Лучше с этим заданием справились команды «Оптимисты» (8 класс) и «Олимпийцы» (9 класс).
В конкурсе «На стрельбище», где нужно было на время разобрать и собрать автомат, лучшими стали «Орлята» (7 класс).
Конкурс «На плацу» определял силовую подготовку участников. По два представителя от каждой команды демонстрировали умение подтягиваться и отжиматься. Лучший результат показала шестиклассница Арина Степанова.
С вопросами по медицинской подготовке справились на «отлично» все команды, а вот в самодеятельности наиболее ярко проявила себя команда учащихся 5 класса.
В конкурсе «Мозговая атака» игрокам было предложено ответить на вопросы по темам «Мая Радзіма — Беларусь» и «Великая Отечественная война». Ребята вспоминали имя полководца, принимавшего Парад Победы, «зверей», созданных немцами для сражения под Курском, автора стихотворения «Белорусским партизанам», названия Национальных парков Республики Беларусь и многие другие. Победителями этого этапа стали учащиеся 4 класса.
По инициативе РОЧС проведён конкурс капитанов. Лидеры команд на скорость должны были надеть форму пожарного. Этот момент стал самым ярким и эмоциональным.
Пока жюри подсчитывало баллы и определяло победителей, участники угощались кашей и чаем на полевой кухне.
По итогам всех конкурсов первое место заняли «Орлята», на втором – «Олимпийцы», на третьем – «Оптимисты». Все участники команд-победительниц награждены памятными призами.
Помощь в проведении «Зарницы» оказали Верхнедвинский РОЧС, РК ОО «БРСМ» и погранзастава «Савейки».
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *