Специальные эмблемы нанесут на такси, не повышающие цены во время Игр

Актуально

Логотип_Меморандум 1

На площадке Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси 27 марта было подписано дополнительное соглашение к меморандуму о гарантированном уровне тарифов на услуги перевозок пассажиров автомобилями-такси во время II Европейских игр.  

Дополнительным соглашением определены порядок и условия использования разработанной МАРТ информационной эмблемы для обозначения диспетчеров такси, которые присоединились к меморандуму, и приняли на себя обязательство о не повышении тарифов на услуги такси с 15 июня по 5 июля 2019 года. Подписавшие документ диспетчеры такси приняли решение о применении в этот период тарифов на уровне не выше, чем по состоянию на 1 апреля текущего года.

На данный момент меморандум уже подписали 16 крупнейших диспетчерских служб такси. Их перечень опубликован на официальном сайте МАРТ. В соответствии с дополнительным соглашением ведомство обеспечит передачу диспетчерам такси – участникам меморандума – информационной эмблемы для ее тиражирования и размещения на окрашенной поверхности транспортных средств во время проведения II Европейских игр.

Для пассажиров подобный логотип послужит источником информации об участии перевозчика в меморандуме и гарантией защиты от недобросовестных ценовых практик в условиях высокого спроса на услуги такси в период Игр. Для перевозчика данная эмблема станет показателем социальной ответственности перед обществом и добросовестного поведения в своем сегменте рынка.

В МАРТ обращают внимание на то, что любой поставщик услуг такси до начала II Европейских игр может присоединится к меморандуму, приняв его условия. Кроме того, нанесение соответствующего информационного логотипа на транспортные средства перевозчиков позволит МАРТ оперативно реагировать на информацию о нарушении условий документа, поступающую от пассажиров либо уполномоченных органов.

Справочно:

Меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги перевозок пассажиров автомобилями-такси в период проведения II Европейских игр был подписан между МАРТ, диспетчерскими службами такси Минска, Министерством транспорта и коммуникаций и Минским горисполкомом при участии представителей Дирекции был подписан 2 ноября 2018 года. Меморандум носит добровольный характер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *