В Верхнедвинской СШ №2 открылся стрелковый тир

Актуально Год малой радзімы Спорт

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь на базе СШ №2 открыто помещение стрелкового тира.

тир

 

Приветствуя участников команд, подполковник запаса В. С. Эрдман, в прошлом выпускник этой школы, вспомнил, как его ровесники обучались военному делу, основам обращения с оружием.
— Нам, мужчинам, защитникам Отечества, право на оружие даёт Родина, — отметил он. — И использовать его следует только для защиты людей.

тир-1
Школьный тир хоть и небольшое тренировочно-спортивное сооружение, но для познания азов стрельбы очень важен.
Он оборудован по всем правилам: специальное освещение, три огневые позиции, учебные места для стрельбы из положений стоя, сидя и лёжа. Подготовлено место, где школьники могут получать дополнительные навыки в рамках учебных предметов допризывной подготовки и основах безопасности жизнедеятельности.
А ещё здесь появились электронный стрелковый тренажер, электронная мишень и пять новых пневматических винтовок. Всё это стало возможным благодаря помощи директора частного строительного унитарного предприятия «БЕНИН ГРУПП» В. Саутича и председателя ДОСААФ Г. С. Синкевича.

Тир станет базой для подготовки учащихся школ района к спортивным соревнованиям «Снежный снайпер», многоборью «Защитник Отечества», для проведения массовых соревнований по стрельбе. Именно такое спортивное соревнование — стрельба из пневматической винтовки «Меткий стрелок» и стало открытием обновлённого объекта.
Первыми, кто оценил новые возможности школьного тира, стали команды райисполкома, районного Совета депутатов, РООО «Белорусский союз офицеров», РОВД, РОЧС, отдела по образованию райисполкома, ЧСУП «БЕНИН ГРУПП», учителей и учащихся гимназии и СШ №2.
Открывая соревнования, начальник по образованию райис-полкома С. В. Яковлева поблагодарила всех, благодаря кому тир приобрёл самый современный вид, особо подчеркнула, что вход сюда будет доступен всем желающим.
Общее построение, и вот на огневой рубеж выходят первые три участника. Каждому, прежде чем произвести зачётные выстрелы, давались три пробные. Для этого участник получал по две мишени.
Отстрелянные мишени сдавались судье. Желающих оценить точность выстрелов как собственных и товарищей по команде, так и соперников, возле стола судьи находилось немало. Конечно, переживали, поддерживали, а в целом атмосфера была очень оживлённой и доброжелательной.
Команды показали отличные результаты! Проигравших не было, но тройка победителей выглядела так: на третьем месте – команда учителей гимназии, на втором – команда отдела по образованию райисполкома. Самыми меткими стали юные стрелки — команда учащихся СШ №2. Все они отмечены грамотами и медалями. Остальные команды получили памятные сувениры.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *