Продукция Верхнедвинского маслосырзавода отмечена на выставке «Продэкспо» в Москве

Актуально Общество Экономика

В нынешнем году, как и в предыдущем, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» пополнил копилку наград на престижных международных выставках.

С золотой медалью и дипломом первой степени за сыр фасованный «Пармезан классический» (колотый) 45% и бронзовой медалью за сыр «Маасдамер» 50% вернулись представители предприятия с XXVI Международной выставки продуктов питания «Продэкспо-2019», которая проходила в Москве.

Продукцию маслосырзавода на выставке представляли специалист  по маркетингу В. Крупенько, начальник отдела сбыта и снабжения  С. Цыро и директор филиала УПП «Верхний Луг» П. Поцелуенок.
Продукцию маслосырзавода на выставке представляли специалист
по маркетингу В. Крупенько, начальник отдела сбыта и снабжения
С. Цыро и директор филиала УПП «Верхний Луг» П. Поцелуенок.

— Конкуренцию в конкурсе-дегустации составляли крупные компании, в том числе из стран, известных своими вековыми сыродельными традициями, — рассказали в отделе маркетинга маслосырзавода. — Тем не менее, коллеги отметили, что им есть чему у нас поучиться. Ведь коллектив завода, который возглавляет директор Светлана Чивирова, не стоит на месте, производя качественные натуральные продукты, которые востребованы в мире.
Сегодня ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — крупнейший в стране производитель и экспортер твердых и полутвердых сычужных сыров, производство которых составляет 80% от всего объема выпускаемой продукции. Верхнедвинские сыроделы создают продукты, которые по своим характеристикам не уступают европейским аналогам. Выпускается более 20 видов полутвердых и твердых сыров. Традиционные – российская и голландская группы – под брендом «Ян Сыродел», для элитных сыров введена торговая марка «Альгерд». Предприятие освоило выпуск элитной линейки традиционных европейских сыров: голландский сыр «Гауда», швейцарский «Маасдамер», итальянские «Пармезан классический» и «Асьяго».
Продукция неоднократно отмечена дипломами и грамотами на различных международных конкурсах и выставках. По итогам работы за 2018 год ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» стало лауреатом премии Витебского облисполкома за достижения в области качества производимой продукции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *