Верхнедвинские школьники вылепили «сказку из снега»

Актуально Год малой радзімы Образование

Зима – время снежных забав, катаний с горок, подвижных игр. А какая же игра без снежков и снежных фигур?! – А если эта фигура не просто снеговик или снежная баба, а сказочный персонаж?.. Ко Всемирному дню снега в средней школе № 2 г. Верхнедвинска прошел день снежных фантазий «Лепим, лепим мы из снега…».

фигуры

С утра ученики 3-7 классов со своими классными руководителями принялись за дело. С помощью подручных средств, инструментов, красок закипела работа. Идеи были разные, но главная ценность – то, что все работали в команде.
Снежные фигуры постепенно превращали наш школьный двор в сказочный городок. Первым появился большой осьминог, которого создавали дружной командой ученики 3-х и 4-х классов вместе с классными руководителями Н. П. Неверовской, С. М. Мороз, Н. М. Казук, О. В. Урбан, И. Е. Клименко. Вскоре у осьминога нашёлся друг, которого смастерили семиклассники с классным руководителем С. Т. Антонович. Морская тематика продолжилась и в скульптуре 5 «А» класса – фантазия и усилия ребят и классного руководителя Л. А. Жизневской сотворили кита. И теперь дружной морской братии очень весело на нашем школьном дворе!

фигура1

фигура2
Ученики 5 «Б» соорудили из снега настоящую пожарную машину. «Сегодня же День спасателя!» – слышалось в толпе ребят. Сколько же снега нужно, чтобы создать чудо-технику! И тут на помощь ребятам пришли шестиклассники. Вместе со своими классными руководителями И. Ф. Ершовой, В. М. Леонович и Е. П. Щетининой. Все дружно принялись за дело. Старались и родители, помогая детям. Общими усилиями школьный двор украсила и новогодняя елка из снега.
Интересной оказалась идея дружной команды 7 «Б» класса с классным руководителем Г. В. Мацкевич – герой мульт-фильма «Смешарики» – кролик Крош приветствует теперь всех у главных школьных ворот.
Погода благоприятствовала замыслам юных скульпторов, а потому и результат получился замечательным! Снежные фигуры стали настоящим подарком для взрослых и детей. Прохожие уже не могли пройти мимо: кто-то любовался за забором школы, а кто-то заходил на территорию, чтобы сфотографироваться со скульптурами необычайной красоты. А сколько радости было у городской детворы – проезжая мимо школы дети не могли усидеть в санках, и родители с удовольствием фотографировали своих малышей у снежных скульптур!
Здорово, что мы смогли подарить такую радость не только себе, но и всем верхнедвинцам. Надеемся, что хрупкая красота еще простоит какое-то время, радуя всех своей оригинальностью, а «снежный» вид творчества станет еще одной доброй школьной традицией.
Елена Слемнёва,
заместитель директора по воспитательной работе
ГУО «Средняя школа № 2 г. Верхнедвинска».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *