В Верхнедвинске побывали участники автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто»

Актуально Память

Выступает В. И. Семикоз.
Выступает В. И. Семикоз.

В Верхнедвинском районе побывали участники автопробега «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70-летию Великой Победы.

IMG_0028
Автопробег был организован советом Витебской областной организации ветеранов войны в Афганистане и проводился 24-26 апреля по маршруту, включающему 12 райцентров области. Участие в нём принимали более полутора десятков экипажей, а это свыше полусотни воинов-афганцев, казаков, представителей молодёжной организации «Поиск». В программе автопробега были посещение мест боевой славы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодёжью, представителями трудовых коллективов. Стартовал проект в Витебске у памятника воинам-интернационалистам «Боль».
В Верхнедвинск праздничная колонна автомобилей с флагами и символикой проекта прибыла в субботу, 25 апреля. Центром торжественного мероприятия стал митинг в городском сквере, у памятников освободителям района от фашистских захватчиков и воинам-интернационалистам. Гостей во главе с председателем Витебской областной организации В.А.Мацкевичем встречали заместитель председателя райисполкома Т.В.Севалкина, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Н.А.Москвичёва, заместитель начальника Н.Г.Киселевич, ветеран Великой Отечественной войны В.В.Дащёнок, руководитель районной организации ветеранов войны в Афганистане А.К. Шиманский, ветераны труда, жители города, молодёжь.

IMG_0010
От имени участников автопробега член Международного союза офицеров, гвардии подполковник в отставке В.И.Семикоз приветствовал верхнедвинцев и подчеркнул, что время не властно над памятью о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Накануне 70-летнего юбилея Победы проводятся многочисленные акции и мероприятия, посвященные этому событию. Автопробег – яркий и необычный способ чествовать воинов-освободителей, говорить новому поколению о героизме и мужестве отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, продолжении традиций воинской доблести ветеранами боевых действий на территории других государств. Участники пробега не только посещают памятники и мемориальные знаки воинской славы, но и при необходимости помогают их благоустраивать, интересуются нуждами ветеранов войны, проводят патриотические акции и беседы с молодёжью.
На торжественном митинге выступили председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане А.К.Шиманский, бывший узник фашистского концлагеря А.И.Медюто, первый секретарь райкома БРСМ Е.И.Сятковская, учащаяся СШ№2 Ульяна Зязюля. Звучали слова благодарности ветеранам войны за Победу, воспоминания о военном прошлом нашей земли, заверения молодого поколения быть достойными подвига народа-освободителя.
Участники автопробега возложили цветы и венки к памятникам воинской славы в городском сквере, а также к обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны в аг.Шайтерово.
С. ДВИНСКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *