В Верхнедвинской школе искусств появились новые возможности для творчества

Актуально Дожинки-2018 Культура

IMG_2618

К «Дожинкам-2018» наш город кардинально преобразился: улицы украсили клумбы, скамейки, скульптуры, а здания заиграли яркими современными красками.  Преобразования произошли и в Верхнедвинской детской школе искусств: старое здание школы снесено, и учреждение переехало в отремонтированные помещения бывшей СШ№1.  О том, какие возможности представляются любителям  творчества  в новых условиях, мы и выяснили, побывав на новоселье. 

IMG_0932

Потенциал для развития
В ГУДО «Верхнедвинская детская школа искусств» любой ребёнок, увлечённый творчеством, может выбрать понравившуюся специальность на одном из четырёх отделений: инструментальном — фортепиано, баян, аккордеон, гитара, цимбалы, ударные, балалайка; изобразительном — рисунок, живопись, декоративно-прикладное искусство, композиция; хореографическом — классический танец, народно-сценический, современные бальные танцы; народного творчества — народные традиции и обряды, постановка народного голоса и хореография народной направленности.

IMG_0928
Возможность заниматься творчеством есть не только у жителей райцентра: 2-3 раза в неделю педагоги выезжают в сельские населенные пункты, где преподают на базе общеобразовательных школ. Классы ДШИ открыты в агрогородках Кохановичи, Волынцы, а также с прошлого года — в д. Боровка.
В школе работают 22 квалифицированных преподавателя высшей, первой и второй категорий, в том числе три молодых специалиста, два из которых пришли работать в этом учебном году. Восемь педагогов – выпускники школы, решившие сделать творчество основной профессией.
При детской школе искусств создана студия творческого развития, работающая по принципу самоокупаемости. Её главная особенность – отсутствие верхнего возрастного порога. Любой желающий от шести лет может поступить на одно из трёх направлений – инструментальное, изобразительное или хореографическое. Маленькие дети могут попробовать свои силы и подготовиться к поступлению в первый класс школы искусств, а для взрослых это шанс освоить азы выбранной специальности. Стоимость обучения – 15 рублей в месяц.

Подробнее читайте в «ДП».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *