Какие услуги можно получить в ФОК «Импульс»

Актуально Дожинки-2018 Здоровье Спорт

Жители Верхнедвинска очень ждали открытия физкультурно-оздоровительного комплекса и пристально следили за ходом его строительства. И вот мечта сбылась – на празднике «Дожинок» главный объект года введен в строй.

IMG_4421

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Импульс» представляет собой уникальное сооружение с тренажерным залом, оснащенным современным оборудованием, помещением для фитнеса, которое может превращаться в теннисный зал и зал для единоборств, СПА-зоной с сауной, бассейном с дорожками для детей и взрослых, залом сухого плавания.
По словам заведующего сектором спорта и туризма райисполкома Вячеслава Богушевича, «Импульс» построен на месте бывшего кинотеатра практически за год. Объем инвестиций составил около четырех миллионов рублей.

IMG_4437
Бассейн проектировался с учетом возможности проведения занятий для детей от одного года и взрослых. Поэтому детская плавательная дорожка разделена на три зоны: со средней глубиной 0,6 м, 0,8 м и 1 м. Это, своего рода, верхнедвинское ноу-хау – семейный бассейн. В Россонах, например, глубина всех дорожек 1,2 -1,8 метра – понятно, что с маленькими детьми плавать проблематично.
— По проекту допускалось только три дорожки. Зато сделали их с максимальной шириной – 2,5 метра каждая и глубиной для взрослых 1,1 и 1,45 метра. Никому не будет причинен дискомфорт, — подключается к разговору директор ФОК Анатолий Киселевич. – В бассейне есть аква-зона для гидромассажа с водопадами – большим и малым. Температура воды обычно держится около 28-29 градусов. Более того, полы оснащены системой подогрева.
В зале сухого плавания размещены специальные тренажеры для укрепления рук, ног, чтобы на суше человек понимал, какие движения необходимо делать в воде.
Комплекс оборудован собственной котельной и работает круглый год, в отличие от большинства бассейнов, подключенных к центральной системе и работающих только в отопительный период.
Смонтирована сложная система вентилирования, водонагревания, очистки и обеззараживания воды. Работают три фильтра тонкой очистки, две ультрафиолетовые лампы, которые «пропускают» через себя около 300 кубометров. Поэтому становится понятным требование администрации о необходимости шапочек для плавания — волосами «забиваются» фильтры. Их, как и другие средства для плавания, можно приобрести на месте. Также необходимы моющие средства для принятия душа, сменная обувь и пакеты для нее, чтобы сдать вещи в гардероб. Ценности можно отдать на хранение администратору. Рекомендуется взять с собой очки для плавания и фен.
Выбирая график посещений, стоит учесть, что с ноября по март в первой половине будних дней в бассейне будут обучать плаванию учащихся школ. Также по понедельникам, вторникам и средам с 15 до 17 здесь занимаются воспитанники ДЮСШ.
Инструктор может оказать помощь взрослым и детям, которые не умеют плавать. У него же можно взять плавательные средства. Без взрослых в бассейн допускаются дети с 11 лет.
В «Импульсе» установлены самые современные тренажеры и оборудование для занятий фитнесом, единоборствами и теннисом. Помещения оборудованы приточной вытяжной вентиляцией, на полу – современный нескользящий и неломающийся регупол. К слову, таким оборудованием оснащены залы в столице. Например, в тренажерном зале кардиозона укомплектована профессиональной электрической беговой дорожкой, эллипсоидом, велотренажером генераторного типа. Для начинающих с 14 до 21 часа здесь работает инструктор, на занятиях фитнесом – с 18 до 20 ежедневно. В фитнес-зале есть специальные коврики, степы, фитболы, гантели, телевизор с возможностью подключения видео-файлов через USB-разъем.
Для игры в настольный теннис выдадут ракетки и мячи, а для единоборств — боксерский мешок с водоналивной колбой.
К услугам любителей бани две парные – финская сауна и турецкий хамам. Здесь же — комната отдыха с мини-кухней, купель, отдельный душ, санузел, раздевалка.
Аренда бани возможна не более чем для 8 человек и только по предварительной записи.
Доступные цены, гибкая система скидок для детей, пенсионеров и инвалидов – вот что выделяет «Импульс». Разовый билет в бассейн для взрослого стоит 3 рубля 50 копеек за 1 час, для ребенка, инвалидов и пенсионеров – 2.50. В тренажерный и фитнес-залы – 3 рубля и 2 рубля за час соответственно. При этом можно самому выбрать удобный график посещений. Можно приобрести абонементы со скидкой на определенное количество посещений бассейна и тренажерного зала, а также безлимитные — на месяц.
Предоставляется возможность заключения договоров с профсоюзными организациями с оплатой посещения комплекса по безналичному расчету. Абонемент станет отличным подарком к праздникам родителям и друзьям.

Комплекс работает ежедневно без выходных с 10.00 до 22.00 (каждый первый понедельник месяца – санитарный день). Получить необходимую информацию и ознакомиться с прейскурантом цен и услуг можно у администратора по телефону 63974.
Ксения КОВАЛЁНОК.
Валентина Хританович,
мама троих детей:
— От посещения бассейна всей семьей остались только положительные эмоции! Во-первых, все новое, удобное, чистое, современное. Вода и само помещение – теплые. Очень приветливые работники – улыбаются, общаются, помогают. В бассейне постоянно работает опытный инструктор. Цены для такого качества весьма демократичные! Обязательно станем постоянными посетителями и попробуем все залы – фитнес, тренажерный, сауну.

Сергей Васюкович,
мастер спорта по дуатлону:
— Я профессиональный спортсмен, поэтому организация качественного тренировочного процесса для меня очень важна. Приятно, что в Верхнедвинске появился такой комплекс. По своему опыту скажу, что он не хуже, чем в столице, где я постоянно тренировался.
Оборудование профессиональное, высокого класса, подобрано с таким учетом, чтобы проработать все группы мышц. В общем, заниматься здесь одно удовольствие.



3 комментария по теме “Какие услуги можно получить в ФОК «Импульс»

  1. Детям с 11 лет улыбнуло. Помню в детстве в возрасте 6 лет мы с друзьями уходили на речку днем и только на заходе солнца приходили домой.А Двина или Дрисса это не чета какому-то там бассейну.

  2. Не знаю, какие проблемы у автора статьи, а я часто посещаю с маленькими детьми бассейн в Россонах и без проблем. В жизни нужно видеть больше позитива.

  3. В жизни руководствуюсь здравым смыслом и, как минимум, чувством самосохранения. По моему убеждению, разрешить , например, трех-четырех летнему ребенку с ростом 100-110 сантиметров плавать в бассейне глубиной 1,2-1,8 м, по меньшей мере, опасно. А так, да, согласна с мамой: больше позитива! С наступающими праздниками, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *