В Верхнедвинском райгазе дружат со спортом

Актуально Спорт

Первое место в номинации «Лучшая постановка физ-культурно-массовой работы» занял коллектив РПУ «Верхнедвинскрайгаз», возглавляет который А.Г. МОЛОТОК.

IMG_1945
Спортсмены-любители из райгаза (пер-вый слева — директор А. Г. Молоток).

Спортсмены-любители этой организации известны далеко за пределами Верхнедвинщины. Ведь они — постоянные участники не только районных, но и отраслевых, областных и республиканских соревнований, откуда привозят высокие награды. В райгазе целая экспозиция кубков, дипломов и грамот, полученных за первые места в турнирах по волейболу, футболу, баскетболу, шашках, шахматах, лыжных соревнованиях, победы в турслётах. На протяжении многих лет коллектив уверенно лидирует среди организаций района на лучшую постановку спортивно-массовой работы. В отраслевой круглогодичной спартакиаде наши газовики неизменно удерживают первое место среди райцентров, уступая только городам Витебску, Полоцку и Орше, где работников в десятки раз больше, чем в Верхнедвинске. А лучшие спортсмены организации Елена Палённая, Татьяна Васюкович, Екатерина Крук, Андрей Ершов, Константин Мазуров, Виктор Замбер и другие неоднократно отстаивали честь района на областных и республиканских соревнованиях и занимали призовые места.
— Но главное в развитие спортивной работы – не награды, а массовость,- говорит директор Андрей Геннадьевич Молоток, кстати, сам — активный участник соревнований. — Важно, чтобы спорт стал для людей другом, который приучает к здоровому образу жизни, поддерживает хорошую физическую форму, сплачивает коллектив. А значит, и способствует высокой производительности труда.
С этой целью развитию спортивно-массовой работы в райгазе уделяется особое внимание. Назначен инструктор, ответственный за её организацию, — профсоюзный лидер Максим Паршуто. Созданы команды по различным видам спорта, закуплен необходимый инвентарь. Колдоговором предусмотрено материальное стимулирование активистов спортивной работы. Начав заниматься на спортивных площадках и в тренажёрных залах, люди привыкают к здоровому образу жизни и стремятся поддерживать себя в должной форме.
— В коллективе живёт настоящий спортивный дух, который помогает нам побеждать не только в спорте, но и в жизни, — отмечает Максим Паршуто. — В наступившем году мы уже стартовали в областной спартакиаде, готовимся к «Верхнедвинской лыжне», осваиваем новые виды соревнований. Приглашаем всех на спортивные площадки за здоровьем и хорошим настроением!
С.ДВИНСКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *