В Верхнедвинске планируется создать духовный центр

Актуально Дожинки-2018

voskresnaya копия

Еще одним объектом, который появится в нашем городе к областным «Дожинкам», станет православный Духовный центр.

Правда, во многом это будет зависеть от того, насколько неравнодушными к инициативе окажутся люди. Ведь на реконструкцию старого здания (УПК), которое отведено под центр, потребуется немало средств.
Наверняка найдутся те, кто скажет, что достаточно городского храма, но это не так.
— Храм предназначен для молитв и богослужений, а работа центра носит образовательно-культурный, просветительский характер, — говорит настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Валентин Вабищевич. – Духовное образование и воспитание прихожан, передача им традиционных христианских ценностей – задача важная. Здесь будут проводиться различные встречи, конференции, духовные мероприятия к значимым церковным праздникам. Здесь же смогут заниматься дети, посещающие Воскресную школу. Также можно будет проводить не только приходские, но и городские мероприятия. Словом, то, что в церкви проводиться не может. Весь район является благочинием, и наличие духовного центра необходимо.
В помещении духовного центра планируется разместить сестричество, действующее при благочинии. Сестры на добровольных основах посещают больных в ЦРБ, находящихся на соцкойках больниц района, проживающих в Луначарском доме-интернате. Они готовят к праздникам подарки, собирают нуждающимся одежду, обувь, товары первой необходимости. Это ли не пример милосердия?
В центре будет находиться библиотека духовной литература, видеотека. В зале заседаний станет возможным проведение встреч с молодёжью, священнослужителей, собраний благочиний.
Планируется обустроить также кабинет благочинного для встречи священнослужителей, небольшую кухню и комнату для паломников.
Также центр может использоваться для проведения богослужений на время ремонтных работ в храме.
— Для того, чтобы всё задуманное осуществилось, здание нужно привести в порядок, провести его полную реконструкцию: заменить окна, двери, кровлю, фасад, провести внутреннюю отделку. Работы уже начались, но без помощи нам не обойтись, — говорит благочинный района. — Мы будем рады любой помощи, как финансовой, так и стройматериалами. Хочется, чтобы в нашем городе появился православный Духовный центр, а это возможно благодаря общим усилиям неравнодушных людей.
Оказать посильную помощь для создания духовного центра может каждый желающий.
Анна ЗИМАЦКАЯ.

ПРОШЕНИЕ
Многоуважаемые руководители!
Настоятель и прихожане храма Святителя Николая Чудотворца г.Верхнедвинска просят оказать материальную помощь для проведения ремонтных работ здания Духовного центра, расположенного в г.Верхнедвинске, ул. Ленинградская, д.29.
Духовный центр, созданный нашими совместными усилиями, станет важным местом деятельности для детей, молодежи, а также взрослых. Будет способствовать воспитанию молодого поколения верхнедвинцев на духовных, культурно-исторических и патриотических традициях белорусского народа.
Расчётный счет прихода храма Р/р BY87 ВАРВ 3015 4404 3001 2000 0000 УНП 300250597 Код б. ВАРВВY22424 РКЦ №38 в г. Верхнедвинск, филиал ОАО «Белагропромбанк».
Витебское областное управление, г.Витебск.
С благодарностью и молитвой о Господе,
настоятель прихода храма протоиерей Валентин ВАБИЩЕВИЧ.



8 комментариев по теме “В Верхнедвинске планируется создать духовный центр

  1. Если без оскорблений, то пусть верующие и создают себе духовный центр,а то как всегда скажут собрать в принудительном порядке со всех.Не мне,ни моим детям детям подобные центры без надобности.

  2. Так ведь никто никого не заставляет, написано же — прошение. Я, например, от души хочу помочь, и отдам деньги. Не хотите — не жертвуйте. Зачем трубить на весь мир, что вам «подобные центры без надобности»? Вот если Вас заставят «собрать в принудительном порядке» — тогда и скажете.

  3. Гость, а что, высказанное мнение атеиста может отвратить Вас от пожертвования? Слабо упорство духа проявить? Государство у нас, между прочим, светское, свое мнение высказывать можно.

  4. ГОСТЬ-из числа тех, кто «сидит» на модерации и провоцирует на весьма не корректный и даже оскорбительный диалог..так вот ГОСТЮ хочется еще и еще раз напомнить(да он и сам об этом прекрасно знает, но задача у него другая), что у нас все делается «добровольно-принудительно, отказ от чего будет иметь последствия…кажется, время правления КПСС давно ушло, но практика не только осталась, но стала еще более уродливой,потому как проходили все это уже ..время требует других подходов…а мы —на старые грабли..

  5. Веронике — и чем Вы оскорбились? Тем, что я не жалею денег на духовный центр, а Вам их не хочется отдавать? Так это дело каждого! Что до принудиловки, так ещё раз спрашиваю: Вас кто-нибудь принуждал это делать? Назовите! Или просто бла-бла?.. Что до «других подходов», то во всем мире сегодня также осуществляются благотворительные сборы.

  6. Что такое у нас добровольно мы все знаем,поэтому заранее не согласны.И дело не в том что мы не верующие,а в том что религию стали насаждать слишком активно.А между тем у нас светское государство и пусть христиане,исламисты итд. не лезут во все сферы нашей жизни.

  7. Прагматик, кто «мы»? Отвечайте за себя. Я к вашим «мы» не отношусь и имею другое мнение.

  8. Большое спасибо батюшке за богоугодное дело. Строительство духовного центра — очень важное событие в жизни города. Все, кто устраняются, собираются, наверное, жить вечно. А время летит быстро и ответ придется держать на Страшном суде каждому из нас. С помощью центра появится возможность воспитать детей не потребителями, а добрыми, отзывчивыми и порядочными, а так же совершенствоваться самим. Это шанс для каждого внести свою лепту в его создание и оставить свой след на земле.
    П.С. Люди, изучайте Евангелие — Книгу Жизни, смотрите поменьше в зомбоящик и компьютер, учитесь духовно возрастать!
    Любящий земное более небесного лишится и небесного и земного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *