Верхнедвинские коммунальщики организовали необычную новогоднюю выставку

Актуально Наш край

Собака из дерева, ёлка из ниток и часы из шестерёнок,- таким увидеть Новый год можно только в ГРУПП ЖКХ.

Алеся Волкова довольна результатами конкурса.
Алеся Волкова довольна результатами конкурса.

Накануне новогодних и рождественских праздников в фойе административного здания районного коммунхоза расположилась необычная выставка под названием «Новогодняя сказка». Казалось бы, такой тематикой сегодня не удивишь – немало творческих работ посвящено любимым всеми праздникам. Но коммунхозовский проект покоряет даже самых взыскательных зрителей – экспонаты отличаются художественным вкусом и мастерством, причём выполнены исключительно из вторичного сырья – проще говоря, коммунальных отходов.

IMG_2441 копия
Идея провести такой новогодний конкурс на лучшую творческую работу принадлежит директору предприятия С.Н. Жукову, а реализацией её занялся профсоюзный комитет во главе с Алесей Волковой. Профсоюзная организация разработала условия, в соответствии с которыми участвовать в выставке могли все подразделения коммунхоза, а победителям предназначались денежные премии и призы. Целью такого мероприятия является не только развитие творчества и создание праздничного настроения, но привлечение внимания к важным аспектам работы коммунального хозяйства. Ведь именно труженики этого незаменимого участка делают нашу жизнь чище и комфортнее, превращая, как в сказке о Золушке, отслужившие предметы в полезное сырьё.

IMG_2438 копия
Принять участие в конкурсе пожелали все отделы и участки предприятия – всего 16 подразделений. И выставили на суд зрителей и жюри потрясающие работы! Где ещё можно увидеть символ года – Собаку, искусно вырезанную из сосны почти в рост человека?! Или связанные из ниток и сшитые из тряпья ёлочки, сплетенные из бумаги новогодние сувениры, сделанные из пластика домики и вырезанные из пенопласта зимние композиции. Сказочные сюжеты созданы из бутылок, макулатуры, досок, щепы, металлолома и даже мусорных пакетов! Здесь есть ёлки из труб и дисков, поделки из старых галош и посуды. Причём новогодние экспонаты выполнены так красочно и привлекательно, что надо постараться, чтобы сообразить, какие непритязательные материалы заложены в их основу.

IMG_2446 копия
Нелегко пришлось жюри при определении победителя – все выставочные работы сделаны, что называется, от души! Помогли судьям посетители – каждый желающий мог проголосовать за понравившееся произведение. В итоге лучшим признан экспонат коллектива котельной Придвинско-Боровской СШ – та самая деревянная Собака-2018! Второе место присуждено работникам центральной котельной за композицию «В ожидании чуда» — ёлка с камином действительно создают неповторимую атмосферу волшебства. Третье место заняла котельная бывшей воинской части, а поощрительный приз вручен коллективу бухгалтерии.
Впрочем, никакие награды не могут сравниться с позитивным настроением, которое дарит выставка гостям и самим авторам работ. По общему мнению, мероприятие должно стать традиционным и вдохновить участников на новые идеи. А все желающие также могут окунуться в сказочную атмосферу праздника – выставка будет работать до 14 января. Кто знает, может и у кого-то из гостей возникнет желание попробовать свои силы в творчестве. И уж точно каждый задумается, насколько бережно надо относиться к окружающему миру и постараться сделать его лучше и красивее.
С. ДВИНСКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *