10 комментариев на “У сельгаспрадпрыемствах закладваюць аснову будучага ўраджаю”

  1. Сотни работников городских организаций убирают в колхозах лён. Вопрос: оправдана ли потеря дорогого рабочего времени квалифицированного работника с высшим образованием на низкоквалифицированной работе по подъёму тресты, которую, кстати, назавтра почему-то опять расстилают?

  2. Житель:

    А премиями за Дожинки с горожанами хоть делятся?

  3. гость:

    В век технологий субботник по льну? Может, всё-таки лучше выбрать гегемоном не сельское хозяйство?

  4. Неравнодушный:

    Читателю.
    Вот только не надо про «дорогое рабочее время». Можно подумать, ни минуты Вы впустую не тратите)) Вот если бы поездку в аквапарк в рабочее время организаовали и т.д. — никто бы думаю не возмущался.
    Если и снизойдет «квалифицированный работник с высшим образованием» до такого недостойного труда, ничего не обломится.
    Ребята, больше позитива. Ситуацию можно воспринимать и по-другому: отличная возможность поработать на свежем воздухе, пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке))

  5. Житель:

    Так соберите таких «неравнодушных» побольше и на поле. А то сам небось ни разу не доставал из лужи лён, не ходил по полю в мокрых сапогах, не стучал зубами от холода. Зачем вообще столько много сеять? Нашему заводу точно такого количества не нужно.

  6. nike:

    Вот только не надо,Неравнодушный,пионерских призывов. Не знаю, как у вас, а в нашей организации рабочее время очень даже на счету, это деньги. Неужели еще есть организации, где в рабочий день в аквапарк ездят? Понимаю, что помочь надо, это другое дело, не в восторге, но пойду. А вот над мыслью, зачем упорно сеять то, что дается столь тяжело, стоило бы подумать. Может, лучше кормовые культуры производить, животноводство рентабельнее льна?

  7. Неравнодушный:

    Ну, а как же,никогда на лён я не ездил. Думаю, у нас трудно найти человека, который никогда не ездил в колхоз. Просто смешно устраивать истерики по вопросу, который яйца выеденного не стоит. Если пару раз и поработаете в поле. Ну и естественно, у нас все, кто пишет посты, офигенные спецы в сельском хозяйстве: знают, что выгодно сеять, что нет, сколько заводу надо льна, сколь не не надо, как его убирать. рационализаторы))

  8. гость:

    Неравнодушный, но ведь и нас не спрашивают, хотим мы ехать в колхоз или нет, выгодно нам это или не выгодно, надо, а может и вообще не надо. Но едем! И поэтому имеем право, как труженики льняных плантаций, вносить рацпредложения. Кстати, откуда такое пренебрежение к оппонентам? «Стращать и не пущать!» Чиновник?

  9. Прагматик:

    Открываю в интернете первое попавшееся фермерское хозяйство и читаю.Фермер с семьей(всего 7 человек) обрабатывает 100 гектар земли,содержит 15000 бройлеров,100 голов овец,разводит рыбу итд.Что делают у нас в колхозах по 150-200 человек?Каков коэффициент их полезного действия?Почему не надо ездить в больницы помогать хирургам резать,учителям помогать учить,электрикам помогать ставить столбы и натягивать провода…

  10. Согласен с тем, что у фермеров получается лучше, но наберётся ли их столько, чтобы всю землю обрабатывать? А с другой стороны — куда денутся сотни людей, в том числе на льнозаводе, оставшись без работы? Недаром за рубежом, развалившись на мелкие кусочки, земли опять стали собирать воедино. И между прочим, дают селу неплохую дотацию из бюджета. Потому что сельское хозяйство особая отрасль — рискованная, зависящая от погоды и стихии. У хирурга, учителя и электрика их рабочие места не меняются, а у крестьянина может оказаться по колено в воде, куда техника не дойдёт.

Оставить комментарий