5 июня — День охраны окружающей среды

Актуально Экологическая страница "Крынічка"

5 июня в мире отмечают Всемирный  день охраны окружающей среды.

Пока человек бесчинствует и разоряет природу, а значит, и самого себя, пока главным пределом мечтаний большинства людей является обогащение, Организация Объединенных Наций будет неустанно напоминать, что когда-нибудь придется остановиться.

Среда окруж
Впервые задумались о проблемах во взаимоотношениях человека и природы только в 1972 году, во время Стокгольмской конференции, связанной с защитой окружающей среды. День охраны природы решили учредить, чтобы хотя бы раз в год общество задумывалось о том ущербе, который наносит человек планете. При данном отношении к проблеме не за горами день, когда ресурсы планеты будут исчерпаны, и природа больше не сможет противостоять пагубному влиянию со стороны человека. В ООН считают, что при помощи практики присвоения одному из дней в году отдельного статуса жители Земли быстрее придут к осознанию этой проблемы. День окружающей среды – всего лишь небольшой, но важный шаг в этом направлении.
Ежегодно День охраны окружающей среды превращается в большой праздник. В разных уголках мира он сопровождается концертами, митингами, шествиями. Неизменная традиция – выбор девиза праздника. Сторонники природы выбирают наиболее актуальный слоган и решают, где именно пройдут основные официальные мероприятия, посвящённые Всемирному дню защиты окружающей среды. В разные годы празднования проходили под такими девизами, как «Вода – главный ресурс планеты», «За безопасное захоронение отходов», «Объединение людей в глобальное партнёрство», «Бедность населения как причина бедственного положения окружающей среды», «Земля – единая семья», «За живой мировой океан» и многими другими.
Темы, поднимаемые сторонниками природы, неизменно актуальны и важны, так как отражают наиболее глобальные проблемы экологической безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *