«Придать стране импульс»

Общество Республиканский референдум: наш выбор

Алена КОНАХ,
первый секретарь РК ОО «БРСМ».
– В Послании Президент в том числе поделился своими мыслями в отношении молодежи и связанными с ней ожиданиями. В Беларуси большое внимание уделяется молодежной политике, предоставлению подрастающему поколению возможностей для самореализации, воплощения в жизнь самых смелых планов, участия в общественной жизни. Молодежь – это будущее страны. Конечно, нельзя сравнивать совершенно разные поколения людей, давать оценку, кто лучше, кто хуже. Нынешняя молодежь живет в так называемой цифровой сфере, она мобильна, эрудирована, и это замечательно, значит, шагает в ногу со временем. Активные, инициативные, интересующиеся, смелые и уверенные в себе молодые люди – именно такие, на мой взгляд, нужны стране. Возможно, им и хочется добиться всего и сразу, но, думаю, это свойственные молодости амбиции. Интерес ко всему новому, мотивация, постановка конкретных целей и умение их добиваться – эти хорошие качества в любом случае пригодятся в жизни.
Конечно, стремясь к новым достижениям, молодежь опирается и на опыт предыдущих поколений. Наши сегодняшние студотряды – это не нововведение, это опыт наших предшественников, который мы успешно продолжаем. В патриотических акциях – «Цветы великой Победы», «Роднае – народнае», «100 идей для Беларуси» и других – мы приумножаем «наследие» предшественников, придавая им новое «звучание» и формы.
Труд и патриотизм – это важные направления деятельности молодежной организации. БРСМ – это и студенческие отряды, и патриотические акции, и помощь пожилым людям, это выявление и поддержка инициатив, формирование кадрового резерва и многое другое.
«Мы создали государство, удержали его, приумножили полученное наследие. Миссия молодых — сохранить его и придать стране импульс» – такой посыл главы государства хочется оправдать, я уверена, молодежи это по силам.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *