Лукашенко о проекте Основного закона: это Конституция будущего

Республиканский референдум: наш выбор

Вынесенный на референдум проект Основного закона Беларуси — это Конституция будущего. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

«Уверен, что то, что мы предлагаем, что я предложил народу — проект, — это Конституция будущего. Самое главное — мы должны за эти два-три года научиться жить по закону. Ни влево, ни вправо. Тогда не будет и двоевластия», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в таком случае все органы и ветви власти будут заниматься своим делом, включая Президента, Всебелорусское народное собрание, правительство, парламент.

«Но все беспокоятся исходя из ситуации нынешней: а вот бы чего-нибудь не случилось, вот бы не произошло каких-то столкновений наверху (потому что это мгновенно в общество перейдет). А вот для этого надо научиться жить по закону. Каждый должен заниматься своим делом и не заходить на чужую поляну. Я уверен, что нам это удастся, — заявил Президент. — И мы сделаем разительный шаг навстречу настоящей демократии, где народ определится на референдуме, как жить, а мы, слуги народа, будем исполнять волю народа. В этом есть суть демократии. Поэтому я перспективы этого документа — Основного закона — оцениваю положительно. Только надо его внедрить не только в умы, но и нашу повседневную жизнь через законы, подзаконные акты. Это мы сделаем».

Глава государства также признался, что, конечно, переживает, как все будет реализовано на практике. «Опять же, ответственность на мне будет. Поэтому я боюсь и пытаюсь избежать разного рода случайностей, если можно так сказать. Хотя в глобальной политике случайностей не бывает, но всякое может быть: не тем путем пойдем, не те люди придут к власти. Я, конечно, за это переживаю».

БелТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *