Верхнедвинский школьник – участник проекта «Я знаю!»

Актуально Год народного единства

Ежегодно республиканский телевизионный проект «Я знаю!» собирает самых эрудированных школьников со всей страны, предлагая им побороться за победу с помощью всесторонних знаний и острой интуиции. В съёмках нового 5 сезона популярной передачи принял участие шестиклассник Степан Марченко из средней школы №2 г. Верхнедвинска.

По словам классного руководителя 6 «Б» Виктории Евгеньевны Коновальченко, Степан – один из лучших учеников в классе.
– Учится хорошо, много читает, участвует в олимпиадном движении, – перечисляет Виктория Евгеньевна. – Родители его всегда во всём поддерживают, и в этот раз тоже пошли навстречу: надо ехать – значит, надо!
Практически все учебные предметы даются Степану легко, но больше всего он любит русский язык, литературу и математику. В прошлом году участвовал в районных олимпиадах по русскому и белорусскому языкам, занял призовые места, а в текущем планирует добавить к этому перечню ещё и английский. Помимо учёбы успевает заниматься спортом – посещает секцию настольного тенниса.


На телевизионный проект «Я знаю!» Степан попал, победив в районном отборе. В качестве сопровождающего на шоу с ним поехал учитель трудового обучения Дмитрий Николаевич Мороз.
Самые яркие впечатления оставила после себя студия «Беларусьфильма», где проходили съёмки.
– Там столько огней, столько камер! – вспоминает Степан. – Было очень интересно и волнительно. Здорово, что удалось познакомиться и даже сфотографироваться с ведущими – Георгием Колдуном и Инной Пилевич. И, конечно же, мне очень понравилась сама игра. По правилам, участвовать в шоу можно раз в три года, так что, если выпадет возможность, хотелось бы в будущем попробовать свои силы снова.
В эфире канала «Беларусь 1» новый сезон проекта «Я знаю!» появится уже в новом году. С нетерпением ждём выпуск с участием Степана Марченко – будем «болеть» вместе!
Алёна МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *