Верхнедвинские сыроделы порадуют брендовыми новинками

Экономика

 

Продукция ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» – трендовая на отраслевом рынке Беларуси и зарубежья. Здесь осваивают и выпускают новинки сыров.

Предприятие постоянно держится в верхних строчках рейтинга отечественных переработчиков молока. Верхнедвинские изделия ещё пару лет назад называли «экзотикой продовольственного рынка». Но сейчас моцарелла, рикотта, пармезан и другие виды полутвердых сыров приво-зятся не из Италии, а делаются именно на Верхнедвинщине.
Ежемесячно здесь производится 650 тонн твердых и полутвердых сычужных сыров, 90% из которых реализуется на внешнем рынке. На долю дорогой элитной группы сыров приходится около 70% от общего объема производства.
В структурном подразделении «Верхний луг» изготавливаются мягкие и полутвердые сыры итальянской группы, а также творог и адыгейский сыр.
Верхнедвинский маслосырзавод – предприятие экспортоориентированное. Продукция поставляется в Российскую Федерацию, Китай, Польшу, страны Балтии, Украину, Узбекистан и другие. Постоянный мониторинг ситуации на рынке, изучение быстро меняющихся вкусов потребителей позволяют верхнедвинским переработчикам удовлетворять спрос, постоянно расширять ассортимент продукции.
– Главная заслуга маслосырзавода в том, что мы одно из тех предприятий, которое последовательно проводит политику производства и реализации натуральных сыров. Несмотря на то, что на рынке представлено много фальсификатов, заменителей, стараемся добиваться высочайшего качества и приемлемой цены, предлагая рынку и нашим клиентам только натуральную продукцию, – отметили верхнедвинские производители. – Основной поставщик сырья – сельхозпредприятия района. Встав во главе агропромышленного объединения, завод больше внимания стал уделять развитию сырьевой зоны, ведь хороший продукт можно произвести только из высококачественного сырья.
Например, линейка плавленых сыров «Pesto» со специями «Lemon Pepper», «Pastrami», «Peasant», «Diablo» успешно вышла на рынок и уже завоевала любовь потребителей. В основе – плавленый сыр, изготовленный из натуральных продуктов, без заменителей молочного жира. Над грамотным сочетанием разновидностей паприки и перца, куркумина, кориандра, чили, горчицы потрудились наши технологи – получился своеобразный симбиоз европейской гастрономической культуры и славянских традиций. Такого продукта на рынке Беларуси пока нет, – утверждают сыроделы.
Коллектив маслосырзавода гордится, что стал первопроходцем в Беларуси в производстве сыра «Маасдам». А теперь на суд потребителей предприятие успешно представило новый продукт – «Маасдам» плавленый пастообразный. Сохранив специфический для пропионовых сыров вкус, он приобрел современную форму.
Ещё одна новинка 2021 года – сыр «Gojus», изготовленный по технологии сыра «Пармезан». К слову, сыры «Маасдам плавленый» и «Gojus» получили первые места на выставке «Белагро-2021». А «Маасдам» плавленый пастообразный торговой марки «Альгерд» и «Пармезан» колотый выдержанный на выставке «Продэкспо-2021» в г. Москве награждены золотыми медалями в номинации «Лучший продукт».
Высокое качество выпускаемой продукции по достоинству ценят потребители и регулярно подтверждают награды престижных профессиональных конкурсов. Учитывая, что верхнедвинские сыры носят официальное звание лучших, рекомендуем вам самим оценить их вкус по достоинству.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *