В Верхнедвинском ЗАГСе прошёл семейный праздник

Актуально Год малой радзімы

Семейный праздник под таким названием прошел в районном отделе ЗАГС.

Участие в концертно-игровой программе, организованной ясли-садом №2 г. Верх-недвинска и районным отделом ЗАГС, принимали матери с четырехлетними детишками.
Поскольку праздник посвящался Дню матери, сценарий, над которым работала музыкальный руководитель Ольга Сятковская, включал номера с участием мам и их ребятишек. Своё мастерство продемонстрировали Анастасия Сильванёнок с дочерью Ольгой, Надежда Ульская с сыном Марком, Наталья Шкиндер с дочерью Марьяной и Дарья Петько с дочерью Софией. А болельщиками у конкурсантов были и папы, и дедушка с бабушкой!


Юные артисты старались изо всех сил: пели для любимых мам песенки и танцевали, показывали смекалку в конкурсах и играх. А их на празднике было немало! Малыши отвечали на вопрос, какие у них мамы; наряжали и украшали их; рассказывали, какие праздники отмечают с мамами дома; что любят делать вместе с родителями. Очень понравилось участникам программы меняться ролями: на время малыши выполняли роль родителей, а мамы – детей. Восторгу тех и других не было предела! Увлекали детей и взрослых игры-соревнования, загадки и конкурсы. Для участников праздника был проведен своего рода мастер-класс по изготовлению сердечек для мам. С ними и вышли в зал дети, чтобы поздравить самых любимых своих людей.
– Мама – не просто статус или степень родства, – подчеркнула особое настроение встречи начальник отдела ЗАГС Елена Кортенко. – Это и «служба спасения», и психологическая помощь, и организатор праздников, и салон красоты, и «быстрая доставка еды», и многое другое, на чем держится наша жизнь. Мама сочетает в себе все лучшие качества, которые так нужны нам, и эта безбрежная материнская любовь – основа, на которой держится мир.
Елена Николаевна поблагодарила организаторов и участников праздника и пригласила всех желающих в ЗАГС на семейные встречи.
Как водится, малыши получили в подарок сладости, а мамам вручены поздравительные открытки и Благодарности отдела ЗАГС. Встреча еще раз подтвердила: лучший праздник для детей – тот, что проведен вместе с родителями.
С. Александрова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *