Как голосовали верхнедвинцы

Актуально Выборы-2020

За свободную и процветающую Беларусь голосовали избиратели Прудинковского избирательного участка № 10.

Впервые в качестве председателя райисполкома на Прудинковском избирательном участке проголосовал Василий Шилов. Глава района прибыл на участок с самого утра – ведь впереди много работы.
– Нужно выехать в хозяйства, посмотреть, как идет уборка, решить много других вопросов, – сказал Василий Шилов. Он побеседовал с членами комиссии, наблюдателями и избирателями, поздравил их с участием в голосовании на президентских выборах, выразил надежду, что сделают взвешенный выбор.
– 15 лет назад я уже выбрал свой осознанный путь, когда впервые голосовал здесь. И с тех пор мнение неизменно. Мой выбор – сильная процветающая страна. Все здесь сделано и делается для людей. Нужно только их желание достойно жить и добросовестно трудиться. И это не просто высокие слова. Каждый человек – вершитель своей судьбы. Работа на земле дала мне путёвку в жизнь. Свое становление начинал главным агрономом ОАО «Прудинки», где работал 8 лет. Окончил Лужеснянский аграрный сельскохозяйственный техникум, затем Горецкую сельскохозяйственную академию. И добился результатов. На республиканских Дожинках Президент вручил высокую награду – Почетную грамоту за достижения в отрасли растениеводства. Теперь тружусь на благо Верхнедвинщины на особо ответственном посту. Уверен: то, как мы будем жить, зависит от нас самих. Вместе мы можем многое!

 

 

На Верхнедвинском-Школьном участке для голосования № 4 с самого утра многолюдно.
И члены участковой комиссии, и наблюдатели отметили высокую явку: несмотря на выходной, люди приходили голосовать с восьми утра, и на протяжении всего дня поток желающих выразить свою гражданскую позицию не иссякал.
А избиратели, в свою очередь, отмечали хорошую организацию и доброжелательное отношение. На участке было сделано всё для комфорта каждого голосующего. У входа постоянно находились волонтёры из РК ОО «БРСМ». Всем посетителям они напоминали взять одноразовые перчатки или воспользоваться антисептиком, подсказывали, как пройти на участок, а также помогали пожилым людям и инвалидам. Рядом со спортзалом, где шло голосование, дежурили медицинские работники. На самом участке было оборудовано специальное место, где могли сделать свой выбор люди с ограниченными возможностями.
В коридоре гимназии была представлена выставка книг, посвящённых Беларуси и белорусам. Здесь же расположилась «Ярмарка добра» ТЦСОН. На улице работала праздничная торговля, звучала музыка. Маленьким детям, которые пришли «за компанию» со своими родителями, бабушками или дедушками, предлагали присоединиться к подвижным играм в тени деревьев.

Для Полины Червонец 9 августа особенная дата – в этот день ей исполнилось 19 лет, и она впервые участвует в президентских выборах. К выбору подошла осознанно и ответственно. Вместе с ней на участок для голосования пришли папа Василий Николаевич, мама Елена Дмитриевна, старшая сестра Татьяна. Председатель Верхнедвинского-Заводского избирательного участка №3 Т.А. Давыдёнок поздравила Полину и вручила сувениры.

Александр Роговский на избирательный участок пришёл вскоре после открытия – дел в воскресенье хватает, ещё многое нужно успеть. Но исполнить свой гражданский долг – в первую очередь. Одним из первых проголосовал и руководитель ОАО «Шайтерово» Михаил Петрович Гумненков.
Алеся Меницкая уверена: принимать участие в выборах Президента должны все жители страны, чтобы каждый голос был учтён.
– Я всегда хожу на выборы, потому что считаю, что мы сами должны выбирать Главу государства и своё будущее. Настроение хорошее, есть ожидания, что изменения в нашей стране будут только к лучшему.
Александр, Елена и Ярослав Зайцевы голосовать пришли семьёй, выбрали удобное время в выходной день.
– Мы всегда стараемся ходить на выборы вместе, когда есть такая возможность, – рассказали они. – Ярослав – студент, перешёл на третий курс ВГТУ. Сейчас каникулы, поэтому голосует по месту жительства. Хочется отметить, что на участке очень приятная атмосфера, всё хорошо и чётко организовано.
– Для белорусов основной день голосования – это праздник, – поделилась впечатлениями о ходе избирательной кампании наблюдатель от РОО «Белая Русь» Ирина Тойронен. – Люди приходят в хорошем настроении, многие – семьями или с друзьями. Участвуют в выборах целыми поколениями, начиная от бабушек и дедушек и заканчивая маленькими детьми, которые помогают родителям бросать в урну бюллетени.
Как представитель общественной организации «Белая Русь» хочу заметить: мы должны чётко понимать, что у людей есть посыл для каких-то перемен, но перемен не революционных, а эволюционных. И этот посыл наверняка будет услышан. Я не сомневаюсь, что люди выберут достойного Президента, и с каждым днём наша страна будет становиться лучше, вместе мы будем преодолевать все трудности, а у наших детей и внуков будет светлое и спокойное будущее.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *