Выборы пройдут организованно и безопасно

Выборы-2020

До начала выборов остались считанные дни. Участки полностью готовы к приему избирателей. Особое внимание в этой избирательной кампании будет уделено профилактическим мероприятиям в связи с эпидемической ситуацией по COVID-19.

Как сообщила председатель районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Елена Зуй, участковые комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфектантами. Профилактические мероприятия станут одной из важных особенностей нынешней электоральной кампании.
Принимаются меры по выполнению рекомендаций Министерства здравоохранения по предотвращению распространения респираторных инфекций (включая COVID-19) при проведении голосования. При подборе мест для размещения комиссий отдавалось предпочтение просторным помещениям на первых этажах зданий, в том числе актовых залов, спортзалов.
В числе рекомендаций — соблюдение принципа социального дистанцирования при расстановке столов и стульев членов участковой комиссии, мест для наблюдателей, между избирателями (расстояние не менее 1 м). В местах общего доступа (коридоры, фойе) будут размещены антисептики для обработки рук. При посещении участка для голосования желательно находиться в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки).
Избирателям рекомендуется предъявлять подтверждающий личность документ в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, без передачи в руки члену участковой комиссии. При этом для идентификации следует сдвинуть маску и показать лицо. Также рекомендуется использовать собственные авторучки, расписываясь о получении бюллетеня, а в последующем и для его заполнения. Авторучки на избирательном участке предложено обрабатывать антисептиком после каждого избирателя.
Меры безопасного голосования будут соблюдаться и при посещении избирателей на дому.
Досрочное голосование будет проходить с 4 по 8 августа с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов. В основной день выборов 9 августа участки ждут избирателей с 8 до 20 часов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *