Агрогородок Бигосово – победитель республиканского смотра по благоустройству

Год малой радзімы

По итогам республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населённых пунктов Республики Беларусь за 2019 год в число победителей вошёл агрогородок Бигосово.

– Эта победа – заслуга всех трудовых коллективов и жителей Бигосовщины, – отметил председатель Бигосовского сельского Совета депутатов Владимир Ходос. – А также – результат инициативы и помощи районного Совета депутатов, мотивирующего нас на участие в районном и республиканском конкурсах.
По условиям смотра нужно было не только рассказать о работе, которая ведется по благоустройству, но и показать результат – предоставить иллюстрированный альбом. Помощь в его оформлении оказал отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома.
Снимки демонстрируют, какой порядок поддерживают жильцы многоэтажек – возле каждого подъезда чистота и ухоженные клумбы. Пример благоустройства показывает ОАО «Инвет». Работа ведется на профессиональном уровне: цветники, газоны, зеленые насаждения являются настоящим украшением и гордостью бигосовской земли и в какой-то степени служат ориентиром другим. Много в агрогородке и владельцев частных домов, которые являются образцом наведения порядка. А лучших из них традиционно чествуют во время празднования Дня деревни. Для жителей это – одна из возможностей получить дополнительное финансирование, которое опять-таки идёт на благоустройство.
Как и другие победители, агрогородок Бигосово также получил переходящий вымпел, свидетельство и денежную премию. На что она будет потрачена? К сожалению, «закрыть» все вопросы благоустройства, требующие финансирования, не удастся. Но самым «наболевшим», по словам председателя, является состояние улично-дорожной сети. Поэтому деньги пойдут на ремонт центральной улицы Молодёжной. Чтобы сделать качественно, добавятся и бюджетные средства, и деньги, собранные путём самообложения. Хотя, как правило, последние направляются на благоустройство мест захоронений.
– Новость о победе стала подтверждением моего убеждения: дорогу осилит идущий, – подвёл итог Владимир Ходос. – Я считаю, если работа ведется постоянно, то и результат будет обязательно. Мы рады, что нас заметили и оценили, и это – стимул для дальнейшей работы. Ведь завершить благоустройство невозможно, можно лишь совершенствовать его и приумножать.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *