Готовимся к 75-летию Победы

75 Великой Победы Актуально Беларусь помнит Память

На заседании областного оргкомитета определили главные задачи завершающего этапа подготовки к проведению празднования 75-летия Великой Победы.

Глава оргкомитета председатель Витебского областного Совета депутатов В.В.Терентьев отметил, что на первом месте – забота о 4 тысячах живущих на Витебщине ветеранах, тружеников тыла и пострадавших от войны. Среди них 648 бывших фронтовиков, партизан и подпольщиков, включая 421 одинокого и 168 одиноко проживающих, а также находящихся за пределами области и республики.
По итогам комплексного медицинского обследования, которое завершилось 1 апреля, будут разработаны индивидуальные программы оздоровления этой категории пенсионеров.
С 1 апреля также началась выплата единовременного материального пособия, а с 10 апреля – вручение юбилейных медалей «75 лет Победы». Торжественные церемонии будут проводиться на дому в соответствии с требованиями эпидемиологической ситуации.
Необходимо усилить работу по увековечению памяти защитников Отечества. К 9 Мая все воинские братские и одиночные могилы, мемориалы, памятники должны быть в полном порядке. Их благоустройство продолжится и после юбилея – не прекращается работа по установлению и нанесению на мемориальные плиты фамилий неизвестных воинов.
Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров обратил внимание на создание объединенного областного свода воинских захоронений, захоронений жертв войны, памятников воинской славы, памятных мест и иных объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны на Витебщине. Информация собирается в областном музее Героя Советского Союза М. Шмырёва и будет размещена в интернете. Начата установка информационных баннеров-указателей к массовым и индивидуальным воинским захоронениям. Всего планируется установить 148 таких указателей.
Обсуждены вопросы работы общественных организаций по оказанию волонтерской помощи ветеранам, а также обслуживания всех пожилых граждан в связи с создавшейся эпидемиологической ситуацией.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *