В Верхнедвинске прошёл 3-й этап областного конкурса «Не стареют душой ветераны»

75 Великой Победы Актуально Память

В районном Центре культуры и народного творчества прошёл третий этап областного конкурса клубов «Ветеран» и ветеранских творческих коллективов «Не стареют душой ветераны», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участие в нём приняли творческие коллективы 15 районов области.
Особые слова благодарности и признательности звучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Бывшему партизану отряда имени Орджоникидзе Фрунзенской бригады, кавалеру ордена Отечественной войны 2-ой степени Владимиру Владимировичу Дащенку, который присутствовал на мероприятии, вручили цветы.
Приветствуя участников мероприятия, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Н.А. Москвичёва отметила, что смотр-конкурс посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и тематика его во многом обусловлена этим особенным событием. Память о подвиге народа увековечена в сотнях произведений о войне. А в исполнении людей с богатым жизненным опытом и огромным творческим потенциалом она приобретает особое звучание и является бесценным наследием для молодого поколения.
Старт конкурсу дала директор Витебского областного методического центра народного творчества Е.П. Лабуко. Ветеранские любительские коллективы представили на суд жюри и зрителей выступления в различных жанрах. Народному клубу «Ветеран» на правах хозяина выпала честь открывать программу. Надо отметить, что уровень верхнедвинских артистов в полной мере соответствует профессиональному. Костюмы, видеозарисовки, аранжировки произведений и, конечно, мастерское исполнение создавали цельный завершённый образ и давали возможность высоко оценить таланты наших участников. Волнующая душу песня на слова А.Буболо «Освея» звучала как реквием погибшим. Любовь к синеокой Беларуси выразил в своём произведении Николай Корогод. Белорусская народная песня «Ехаў Пан Капітан» не оставила равнодушным никого из зрителей.

Все ветеранские коллективы отличались своим неповторимым творчеством и исполнительской «изюминкой». Это настоящие профессионалы с уникальными голосами и оригинальным исполнением, подарившие зрителям праздник.
Гостеприимно встречал конкурсантов и обновлённый Центр культуры с современным оборудованием и профессиональным сопровождением специалистов, что способствовало высокому организационному уровню конкурса.
Также во время конкурса чествовали участников, которые являются ровесниками Великой Победы, и тех, кто родился в грозные военные годы. Цветы и сувениры вручили и участнику Верхнедвинского народного клуба «Ветеран» П.П. Кветинскому.
Члены жюри во главе с Е.П. Лабуко, в состав которого входили директор РЦКиНТ С.Д. Коновальченко и руководитель районной ветеранской организации М.Я. Добранов, отметили лучшие номера, а окончательное подведение итогов смотра-конкурса и определение победителей состоятся после просмотра всех программ. Результаты будут объявлены на сайте областного методического центра народного творчества, а награждение победителей будет приурочено к празднованию 75-летия Победы.
Лариса ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *