Началось досрочное голосование

Актуально Выборы-2019

Шайтеровский избирательный участок № 9 расположился в здании сельского исполнительного комитета. Зал для заседаний и общих собраний просторный и светлый, там и находится избирательная комиссия.

– Избирательный участок полностью готов к выборам, – рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Яна Александровна Чесновицкая. – Члены комиссии проверили и уточнили списки, разнесли приглашения с материалами о кандидатах. 12 ноября ждём первых избирателей.
На входе размещена вся необходимая информация: стенды, плакаты о кандидатах, порядке голосования и заполнения бюллетеней, контактные телефоны и графики работы комиссии. Установлены столы для работы членов комиссии и наблюдателей, кабинки, в центре находится прозрачная урна для голосования.
За ходом избирательной кампании будут следить шесть наблюдателей: от ветеранской организации, БРСМ и от населения путём подачи заявления.
Для слабовидящих имеются лупы и специальные трафареты, чтобы они смогли самостоятельно заполнить бюллетень.
Каждый желающий может зайти, уточнить списки, ознакомиться с кандидатами, записаться проголосовать на дому или просто позвонить в комиссию по телефону 6 04 05. Причём уточнять причину того, почему избиратель не может прийти на выборы и хочет проголосовать на дому, необязательно. Это могут быть пожилые и инвалиды, мамы с маленькими детьми. Все, кто не может в день выборов самостоятельно добраться до избирательного участка.
Уже сегодня начинается досрочное голосование. Как правило, таким правом пользуются люди, которые не могут прийти в основной день, обычно это около трети всего количества избирателей. Всего же на Шайтеровском участке зарегистрирован 791 избиратель. Для пришедших на участок первыми и тех, кто голосует впервые, а их пять человек, приготовлены сладкие подарки. Большинство избирателей проголосуют в основной день выборов. Для многих людей, особенно старшего поколения, выборы – праздник и большая ответственность. Каждый заинтересован в том, чтобы выбрать достойного кандидата, который будет представлять наши интересы в парламенте и работать во благо своих избирателей.
В основной день голосования будет организована торговля и концертная программа в сельском Доме культуры.
Большую помощь в организации и проведении голосования оказывает администрация ОАО «Шайтерово» во главе с М. П. Гумненковым. Приобретены новые кабины, осуществляется подвоз избирателей из прилегающих населённых пунктов, выделяется транспорт для голосования на дому.
Лариса ЗАЙЦЕВА.

На выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва досрочное голосование пройдет с 12 по 16 ноября. Прийти на избирательные участки можно с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.
Основной день голосования назначен на 17 ноября.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *