Как работает современный почтальон?

Актуально Общество

Услугами почтовой связи пользуются все. Молодежь, например, чаще обращается за получением посылок и бандеролей. Пожилые люди приходят на почту, чтобы совершить платежи и покупки, выписать газеты, а то и просто увидеться и пообщаться со своим оператором, получить необходимую информацию и даже дельный совет.

Как показывает практика, ни современные технологии, ни возможности интернета не в силах упразднить профессию почтальона: люди по-прежнему пишут письма и радуются, когда получают от близких заветные строки. Это утверждение не берётся оспаривать и почтальон отделения почтовой связи «Верхнедвинск-1» Витебского филиала РУП «Белпочта» Елена Сапего, которая успешно трудится в профессии 6 лет.
– Несмотря на ранние подъёмы, работа доставляет мне только радость, – признаётся собеседница. – За годы службы не припомню каких-либо нареканий со стороны клиентов, а секрет этого прост: нужно быть исполнительным, ответственным и тактичным.
Каждый день в 7 часов утра Елена наполняет содержимым увесистую сумку: пора разносить свежую прессу, письма и посылки по адресам, производить подписку на периодические издания. Как оказалось, её маршрут внушителен – почтальон обслуживает несколько улиц в микрорайоне, а также частный сектор в Старом селе. На отработку этой территории нужно не менее 5-6 часов.
– Привыкла много ходить пешком, поэтому даже под конец рабочего дня редко испытываю усталость, – говорит Елена Сапего. – Подбадривает мысль, что несёшь кому-то долгожданную весточку от близких или друзей. Главное, относиться к работе с душой и добросовестно выполнять свои обязанности. Доверие людей дорогого стоит.
В сфере почтовой связи Верхнедвинщины трудятся преданные своей профессии люди. В основном, это женщины, которым приходится совмещать профессиональную деятельность с домашними заботами.
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите поздравления с приближающимся праздником. Каждый день вы помогаете нам быть ближе друг к другу, доставляете свежие известия. Так пусть в вашем нелегком труде будет больше разборчивых адресов, благодарных клиентов, улыбок и солнечных рабочих дней!
Ксения ТОМАШЕВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *