«Вместе – за безопасность на дорогах!»

Человек Общество Закон

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, особенно в тёмное время суток, на территории Витебской области с 10 сентября по 30 сентября Госавтоинспекцией проводится месячник безопасности, направленный на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые автомобилисты! Не забывайте о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой дороге. Не забывайте пристегиваться ремнём безопасности. Помните, что детей в возрасте до 12-ти лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств. Будьте предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Уважаемые пешеходы! Переходить проезжую часть дороги нужно только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться (пешеходам необходимо помнить, что автомобиль иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться). В темное время суток обязательно обозначьте себя световозвращающими элементами!

ГАИ напоминает: за нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность. Нарушая правила проезда пешеходного перехода, водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин. Те же действия, совершённые повторно в течении года, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от 2 до 8 базовых величин.

За нарушение Правил дорожного движения, в части касающейся использования световозвращающих элементов, пешеход привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере от 3до 5 базовых величин.

Будьте внимательны на дорогах!

Старший госавтоинспектор ОГАИ

Верхнедвинского РОВД                                                         О.С. Лонь

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *