Профессиональный праздник у таможенников

Актуально Общество

 

Присягу на верность своей стране и народу произносит каждый, кто решает связать свою жизнь с профессией таможенника. Это событие тем знаменательнее, что проходит в канун профессионального праздника – Дня таможенника Республики Беларусь.

На торжественной церемонии в городском сквере Присягу приняли 19 инспекторов таможенной службы, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность.
Новобранцы приняты на каждый таможенный пост Витебской таможни: пятеро на Новополоцкий и трое на Оршанский таможенные посты, десять сотрудников проходят службу на границе с Латвийской Республикой – в пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны», один – на внутреннем пункте таможенного оформления в г. Витебске.
Со знаменательным событием их поздравил начальник Витебской таможни Павел Лобачев.


– Сегодня вы приняли присягу на верность избранной профессии, – отметил он. – Уверен, что этот день запомните на всю жизнь и будете исполнять свой служебный долг с честью, продолжая славные традиции, заложенные ветеранами таможенной службы.
Во время мероприятия знаком «Ветеран таможенной службы Республики Беларусь» отмечены Сергей Валерьевич Лесковский и Наталья Петровна Громадко.
Венок от руководства Витебской таможни возложен к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны.
На торжественном мероприятии присутствовали учащиеся 10 и 11-х таможенных классов гимназии. Пройдёт время, и они встанут на место своих старших товарищей и также произнесут слова присяги. Им продолжать нести честь и достоинство работника таможенных органов, защищать экономические суверенитет и безопасность нашей страны. Пока же главная задача – хорошо учиться.
По окончании церемонии руководство и сотрудники таможни вместе с заместителем декана юридического факультета Полоцкого государственного университета А. Л. Радюком побывали на открытом уроке для учеников гимназии, поздравили их с началом учебного года, рассказали о событиях, которые ожидают школьников в ходе знакомства с профессией таможенника. Гости выразили уверенность, что учеба в таможенном классе не только будет интересна, но и поможет определиться с выбором будущей профессии.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *