Профессиональный праздник у следователей

Актуально Человек Общество Закон

Накануне профессионального праздника мы побеседовали с начальником Верхнедвинского районного отдела Следственного комитета подполковником юстиции Анатолием Шило.

– Анатолий Леонидович, что представляет собой ваше ведомство?
– До 2012 года, когда был создан Следственный комитет Республики Беларусь, расследования по уголовным делам осуществлялись различными государственными органами — МВД, прокуратурой, Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля. На сегодняшний день Следственный комитет берёт на себя более 90% всех уголовных дел в Республике Беларусь.

(Слева направо) А. Е. Станкевич, В. Н. Гавриленко, А. Л. Шило,
Т. Г. Соколовская, Е. О. Лисиченок, А. Л. Тумарева.

– Каковы главные задачи отдела и кто работает над их выполнением?
– Основная задача – качественное и оперативное расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок по отдельным материалам. В штате отдела 11 человек, в том числе следовател А. Е. Станкевич, А. С. Крахотка, А. А. Паульская, Е. О. Лисиченок, А. Л. Тумарева.
Если говорить о конкретных показателях, то за восемь месяцев текущего года следователями Верхнедвинского РОСК окончено производство по 96 уголовным делам, из них 82 переданы прокурору для направления в суд. За этот период на рассмотрении находилось 245 заявлений и сообщений о преступлениях, из них по 144 приняты решения о возбуждении уголовного дела и 56 – об отказе. Кроме того, в ходе расследования стараемся добиваться возмещения причинённого материального ущерба.
Далее читайте в «ДП».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *