В лагере «Бе-La-Русь» работали верхнедвинские волонтёры

Актуально Молодёжная страница "Ветразь" Приграничье

«Раскрой свою SUPERсилу!» – под таким девизом прошёл XXVIII Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» на Кургане Дружбы.

Каждый год в конце июля самая активная молодёжь из Беларуси, Латвии и России разбивает палаточный городок на стыке трёх государств, чтобы провести несколько незабываемых дней вдали от города в компании таких же спортивных, творческих и креативных юношей и девушек. В этот раз настала очередь Беларуси принимать гостей, и страна-хозяйка постаралась сделать всё на SUPERуровне.


«Этому лагерю нужен супергерой», – решили организаторы, и на гостеприимной верхнедвинской земле возникла «Вселенная Бе-La-Русь». Здесь каждому участнику выпала возможность найти в себе уникальные способности и спасти если не целый мир, то хотя бы свою команду – например, от поражения в конкурсах.
Белорусская сторона приложила все силы, чтобы ежегодный форум прошёл интересно и продуктивно. Торжественное открытие получилось действительно грандиозным и интригующим: посвящение новичков, конкурс визиток «Раскрой свою SUPERсилу!», праздничный концерт и выступления почётных гостей. Совсем как дома чувствуют себя на Верхнедвинщине «Крутые Перцы» – ветераны лагеря, которые приезжают сюда 28 лет подряд!
Физическая подготовка, гибкость ума, командная работа, кулинарное мастерство, чувство юмора – в профессии супергероя важно всё! Участники сыграли в футбол, волейбол и дартс, бросили все силы на перетягивание каната, пошутили на актуальные темы во время шоу Stand Up, отведали «супер-еды» и спели песни под гитару. Белорусские супергерои показали предельную скорость в марафоне «SUPERrun» и заняли весь почётный пьедестал, став лучшими в каждой из номинаций!

В лагере прошли образовательные тренинги, интеллектуальные игры и «Открытый диалог», где юноши и девушки обсудили развитие молодёжной политики, межрегиональное сотрудничество и возможные совместные проекты.
Настоящих героев, сражавшихся за мир на фронтах Великой Отечественной войны, вспомнили во время традиционного митинга и посещения музея боевой славы на Кургане Дружбы. От имени ветеранов к молодому поколению обратился бывший партизан отряда им. Орджоникидзе бригады им. Фрунзе Владимир Владимирович Дащёнок.
В последний день смены участники собрались на общий круг «До встречи, до встречи, до встречи!», где подвели итоги форума, наградили победителей суперконкурсов и пообещали друг другу встретиться уже через год – снова в последние дни июля, снова у Кургана Дружбы.
Алёна МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *