В Верхнедвинске прошёл рок-концерт под открытым небом

Актуально Год малой радзімы Культура

Накануне Дня молодёжи стены Центра культуры и народного творчества сотрясли тяжёлые гитарные рифы – под открытым небом возле Фонтана Желаний отгремел концерт «ProRock».

Группа «Perfect Life».
Группа «Perfect Life».

Организатором праздника, который впервые прошёл в таком необычном формате, выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. Верхнедвинские поклонники рока не избалованы «живыми» выступлениями и, несмотря на сгустившиеся в небе тучи и порывистый ветер, возможность послушать хорошую музыку не упустили. Широкое крыльцо Центра культуры и народного творчества буквально за час превратилось в открытую сцену, площадка у фонтана – в зрительный зал.

Группа «Enemy Within».
Группа «Enemy Within».

Открыла концерт группа «Enemy Within» из Полоцка, которая верхнедвинской публике уже немного знакома – не далее как год назад ребята выступали на рок-фестивале «Навальніца» в Бигосово. Вокалист и по совместительству автор текстов Егор Халецкий, гитарист и композитор Артём Вылегжанин, бас-гитарист Александр Малахов и барабанщик Дмитрий Володенок в полной мере продемонстрировали силу и энергетику альтернативного метала, взбодрив слушателей мощными и «тяжёлыми» аранжировками.
— В Верхнедвинске нас очень тепло встретили, – поделился впечатлениями после выступления Артём Вылегжанин. – Хочется сказать огромное спасибо организаторам, всё было на высоте. Приятный город, приятные люди, которые знают толк в хорошей музыке – этого достаточно, чтобы получить бурю эмоций от концерта.
Следующими на импровизированную сцену вышли музыканты из новополоцкой группы «Perfect Life». Коллектив существует уже тринадцать лет и за это время успел обзавестись собственным неповторимым стилем – сами участники называют его «loverock». «Perfect Life» исполнили как авторские песни, так и кавер-версии известных хитов, покорив зрителей с первых же аккордов. Прекрасный вокал Светланы Нелиной и профессиональная игра музыкантов – ритм-гитариста Александра Крулика, бас-гитариста Романа Халитова и ударника Владимира Хаменка – никого не оставили равнодушным. А за хорошее настроение и непринуждённую атмосферу отвечал талисман группы – плюшевый кот по кличке Перфект, свернувшийся калачиком вокруг микрофонной стойки.
— Я раньше уже бывала в Верхнедвинске несколько лет назад, – рассказала Светлана Нелина. – Город ещё тогда впечатлил меня аккуратностью, чистотой и порядком, а сейчас стал ещё красивее и уютнее – за это ему большой комплимент. Сам концерт тоже прошёл на «ура». Публика отличная! Я почувствовала обмен энергетикой, видно, что люди в Верхнедвинске отзывчивые. Жаль, что наш клавишник Александр Жук не смог приехать, из-за этого пришлось сократить выступление.
Уезжали участники «Enemy Within» и «Perfect Life» в прекрасном настроении и с багажом ярких впечатлений, пообещав обязательно вернуться в Верхнедвинск ещё раз. А ждать их наверняка будут новые поклонники, по достоинству оценившие непередаваемый драйв живого звука и свободный дух рок-музыки.
Алёна МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *