Профессиональный праздник у спасателей-пожарных

Общество

25 июля профессиональный праздник отмечают представители самой мужественной профессии – спасатели-пожарные. Ежегодно эти люди, рискуя собственной жизнью, ведут борьбу с огнём, спасая на пожарах людей и имущество.

«За прошедшие сутки в населенных пунктах ЧС не зарегистрировано» – это самая хорошая новость для тех, кто связал свою жизнь с профессией спасателя. Но так бывает, к сожалению, не всегда.
С начала года в районе произошло 15 пожаров. Усилиями работников РОЧС спасены 33 строения и материальные ценности на сумму 237 тысяч руб. Но самое главное – спасённые человеческие жизни: 4 – от гибели в огне, одна – на воде.
В помощь спасателям приходит самая современная техника – автомобили вместимостью 10 тонн огнетушащих средств. Таких в районе три.

Дежурный караул №2 пожарной аварийно-спасательной части №1 Верхнедвинского РОЧС: (слева направо) Константин Людский, Денис Корбут, Сергей Болдак, Евгений Хадкевич, Дмитрий Цыро, Алексей Бадюков, Валерий Турзёнок (вверху).


Престиж профессии пожарных высок, несмотря на то, что она считается одной из самых сложных в мире. Коллектив Верхнедвинского РОЧС ежегодно принимает пополнение. Так, в этом году сюда пришли Константин Людский, Владимир Булах, Андрей Калинин. Профилактической и надзорной работой будет заниматься выпускник университета гражданской защиты Василий Кошель.
Поделиться опытом с молодёжью всегда готовы ветераны. Ветеранская организация БОО «Спасатель» с руководителем Владимиром Астапковичем – активные участники общественных мероприятий и желанные гости в родном коллективе.
Все 67 человек Верхнедвинского РОЧС будут принимать поздравления в свой профессиональный праздник. Более двадцати из них получат награды районного и областного уровня, а также Министерства по ЧС.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *