В Верхнедвинске прошли соревнования «Снежный снайпер»

Спорт

«Снежный снайпер» — ежегодные республиканские соревнования по биатлону среди детей и подростков на призы Президентского спортивного клуба. Это один из самых масштабных и престижных турниров по данному виду спорта, и сотни девчонок и мальчишек со всей страны мечтают одержать в нём победу.

IMG-f49c736db6495816c8f29c21c96551d2-V

Районный этап «Снежного снайпера» проходил в городском парке и на базе Верхнедвинской гимназии, организатором турнира выступил отдел по образованию райисполкома при содействии сектора спорта и туризма. Свои команды представили 12 школ района.
Дети соревновались в трёх возрастных категориях, девочки и мальчики отдельно. Возможность пройти в следующий областной этап «Снежного снайпера» получали только спортсмены, занявшие первые и вторые места в своих группах, поэтому борьба на трассе развернулась нешуточная. Все старались продемонстрировать лучшие стороны, показать максимальную скорость и меткость.

IMG-1f02180c9743effdadde3628c279f8f3-V
В младшей возрастной группе (2007-2008 гг.р.) победителями стали Татьяна Палённая (СШ № 2), Линда Юзьвяк (Освейская СШ), Даниил Кудрицкий (СШ №2) и Роман Бордок (Дерновичская ДС-БШ). В средней возрастной группе (2005-2006 гг.р.) первые и вторые места заняли Дарья Козлова (Верхнедвинская гимназия), Анастасия Зубрицкая (СШ №2), Роман Лемешонок (Освейская СШ) и Никита Дадеко (СШ №2). В старшей возрастной группе (2003-2004 гг.р.) вышли в лидеры Славяна Богушевич (Верхнедвинская гимназия), Мария Лебедева (Борковичская ДС-СШ), Андрей Смоляк (Борковичская ДС-СШ) и Кирилл Ковалёнок (СШ №2).
Неплохой результат показала команда Верхнедвинского района и на областном этапе «Снежного снайпера», оказавшись в первой половине турнирной таблицы – итоговое 11 место среди 25 команд. Ещё есть к чему стремиться, но мы по праву можем гордиться своими спортсменами, ведь в соревнованиях участвовали лучшие биатлонисты со всей Витебщины. Ребята достойно представили свою малую родину на областном уровне и будут продолжать усердные тренировки, чтобы в следующем году выступить ещё лучше.
Алёна МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *