Решать вопросы на местах – забота председателя сельского Совета

Актуально Жизнь сельских Советов

Постоянно работать с людьми, по возможности решать вопросы на местах – забота председателя сельского Совета.

Каждому человеку, обратившемуся за помощью или советом, нужно уделить время, выслушать, принять решение. Об этом хорошо известно Елене Есипёнок, председателю Борковичского сельского Совета. В этой должности она трудится уже девятый год. В своей работе председатель не разочаровалась, единственное, о чем сожалеет порой, что не всегда удается осуществить задуманное, добиться желаемого.
На подведомственной территории расположено 30 населённых пунктов, 5 из них – крупные, в 12 деревнях постоянно проживают до 10 человек. Вне зависимости от численности населения, без внимания местных органов власти не остаётся никто.
Если посмотреть, с какими нуждами чаще всего обращаются сельчане, то это вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг, состояние улично-дорожной сети, необходимость уличного освещения, качество водоснабжения, удаление аварийных деревьев, вывоз твёрдых коммунальных отходов.
— Летом прошлого года недостаточно было воды в шахтных колодцах, — рассказывает Елена Михайловна. — Воду для технических нужд подвозили работники ОАО «Нурово», особая помощь была оказана жителям д. Горки, где проживает 11 человек. Случались обращения по неполадкам в системе водоснабжения. Помощь в решении этого вопроса оказывало КУПСХП «Борковичи». Надеемся, что в текущем году по окончании строительства станции обезжелезивания жители агрогородка получат качественную питьевую воду и возможность провести её в свои дома. Несколько домохозяйств уже подали заявки в филиал «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал».
Проблемным для отдалённых и малонаселённых пунктов сельсовета оказался вопрос расчистки улиц от снега. Держали его на контроле и мы, и старейшины деревень, и сами жители. Верхнедвинское ДРСУ-143 занималось расчисткой до населённых пунктов, а в деревнях — ГРУПП ЖКХ.
Никогда не отказывают в помощи ОАО «Нурово», ГУСО «Луначарский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов».
Что касается состояния дорог, то в минувшем году силами Верхнедвинского ДРСУ-143 отремонтированы ул. Лесоскладская 2-я в аг. Борковичи, (из средств самообложения приобретены 2 трубоперехода), подъездной путь к аг. Борковичи от д. Зельки, участок дороги в д. Новый Двор (дорога Дретунь-Дисна-Прозороки).
А вот обращений, касающихся торгового обслуживания, не поступало. Во все населённые пункты приезжает автолавка райпо. Учитывая возраст граждан, она останавливается практически у каждого дома. Для удобства граждан за счёт средств самообложения в д. Новый Двор установили беседку. Так что дожидаться автолавки можно с комфортом.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *