Верхнедвинский механизатор первым в области заготовил 2 тысячи тонн кормов

Актуально Общество

Тракторист-машинист ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Дмитрий Гласка первым в области заготовил две тысячи тонн провяленной массы в стретч-плёнку.

IMG_3148 копия

На МТЗ-1523 с Rolland 375-RC Дмитрий Сергеевич работает всего месяц — и такой успех!
Парень местный, родом из Заточья, сейчас семья живет в Боровке. Родители Дмитрия работают в КУПСХП «Верхнедвинский», где он начинал свой трудовой путь.
— Еще в школе в УПК получил права тракториста, а в сельхозпредприятии уже шлифовал мастерство, «открывал» новые категории, — рассказывает Дмитрий Гласка. – Владею A,B,D,F – могу работать практически на всех тракторах!
Когда создавался механизированный отряд, устроился на маслосырзавод. На посевной работал на «Кировце», а потом предложили этот агрегат.
— Интересная машина, — говорит Дмитрий. – Техника полностью компьютеризирована, остается только контролировать процесс. Хотя мелкие поломки случаются – оперативно их устраняю.
В КУПСХП «Леонишено» механизатор заворачивает провяленную массу в рулоны с 7 утра до 8 вечера практически без перерывов, бывало, что со сменщиком работал круглосуточно. Надо успеть заготовить высококачественные корма и есть возможность заработать. Свои первые «большие» деньги планирует потратить на покупку машины.
— Специально для Димы «держали» наши травы первого года, — говорит директор сельхозпредприятия Жанна Тарлецкая. — У нас большое поголовье КРС, только дойного стада 1179 голов. Дмитрий — молодой, энергичный, трудолюбивый. Очень довольны его работой. Только у нас заготовил 1717 рулонов!
Родители также радуются успехам сына. В свои 25 лет он решил получать дальнейшее образование.
— Привык уже к сельской жизни, — говорит механизатор. — Не рвусь в город. С самого детства с отцом в колхозе работал. Так что специфику изучил.
Поздравить механизатора с трудовой победой прямо в поле приехали председатель Витебской областной организации профсоюза работников АПК Виктор Гуторов, председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Зуй, директор КУПСХП «Леонишено» Жанна Тарлецкая.
Вручая диплом обкома проф-союза работников АПК и денежный приз, Виктор Сергеевич сказал:
— Дмитрий – первый в области! Уверен, что до конца уборки результат будет ещё больше. Желаю удачи!
Ксения КОВАЛЁНОК.
Фото автора.
НА СНИМКЕ: Виктор Гуторов поздравляет Дмитрия Гласка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *