Верхнедвинцы приняли участие в «Неделе леса-2018»

Актуально Год малой радзімы

С 14 по 21 апреля в Верхнедвинском районе прошла «Неделя леса-2018».

IMG_6451 копия

Организаторы этой ежегодной республиканской акции призывают всех неравнодушных к экологической безопасности планеты людей принять участие в посадке леса. Работники лесного хозяйства района пригласили друзей природы поработать в семи лесничествах. Работы велись в течение недели, но временем массового выезда стала суббота.
В этот солнечный день оживленно было в Борковичском лесничестве, куда прибыли городские помощники. Участие в акции приняли представители районного Совета депутатов во главе с И.Ф.Козел, сотрудники райис-полкома, члены БРСМ, учащиеся школ, ветераны лесного хозяйства, работники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

IMG_6506 копия
Открывая «Неделю леса», И.Ф.Козел отметила значимость этой акции, которая несёт не только практическую пользу, но и привлекает широкое внимание общественности к экологическим проблемам, учит молодёжь любить и беречь окружающий мир.
Директор лесхоза А.И. Студенков и работники лесного хозяйства рассказали участникам акции о задачах по восстановлению лесных богатств района и показали, как правильно высаживать деревья.

IMG_6489 копия
«Зелёный десант» ударно потрудился на отведенной территории, где через несколько лет зашумит заложенный их руками сосновый лес. После активной работы на свежем воздухе особенно вкусны были уха и каша из полевой кухни лесхоза. А ребятишки ещё и с удовольствием угостились сладостями. Гости леса с интересом слушали рассказы ветеранов лесной отрасли о том, как растут деревья и создаются леса. Все получили заряд хорошего настроения от общения с природой и с пользой проведённого дня.
В ходе акции в Борковичском лесничестве высажено 28 тысяч саженцев на площади 7,1 гектара, а всего в районе – около 165 тысяч деревьев на более чем 37 гектарах. Кроме того, убраны немалые территории лесопосадок, оборудованы места отдыха, поставлены необходимые знаки.
С. АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *