4 комментария на “Проводится акция «Пешеход»”

  1. Вераніка:

    Иногда хочется выйти из автомобиля и влупить до заднему месту некоторым пешеходом, особенно, да простят меня мои колежанки-женщины, которые, не глядя, вылетают из Барса, кофейни или узла связи и летят по переходу.Часто- с маленькими детьми за руку и мобильником возле уха, иногда-с детской коляской и опять бла-бла по телефону.Автомобилиста выловят по любому мелкому случаю, если попадешься на глаза автоинспекторам, а вот для пешеходов-правила не писаны.Да еще и велосипедисты, которые , не слезая со своего транспортного средства, пытаются играть в обгонялки с автомобилем.
    Хотя и сама профилактическая работа со стороны сотрудников ГАИ не на самом высоком уровне:оштрафовать, имея неограниченные полномочия и оставить у водителя негативное отношение к сотрудниками милиции-дело плевое. Заслужить уважение, оставить приятное впечатление от контакта с сотрудником ГАИ -дорогого стоит.А здесь-море работы.

  2. Витя-милиционер:

    Статистику предупреждениями не создашь. У меня также план собрать материал на семь голов в день.

  3. Но и водители не очень-то пешеходов уважают. Подойдёшь к переходу, так надо ещё хорошо постоять, чтобы остановились. А ведь по правилам должны тормозить всегда, даже если пешеход еще не стоит на зебре. А уже о том, чтобы перейти дорогу там, где нет переходов — настоишься, пока все машины не пропустишь.

  4. Вераніка:

    Витя-милиционер:У меня также план собрать материал на семь голов в день.»

    ПОДОБНЫЙ подход НИКОГДА не искоренит нарушения правил дорожного движения, а еще больше обозлит и восстановит и водителей, и пешеходов против «родной » милиции.Наверное потому и не умеют сотрудники ГАИ корректно и интеллигентно вести ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ работу, если считают водителей-пешеходов ГОЛОВАМИ.Тут уж не до политесов!А мне хотелось бы в лице сотрудника милиции увидеть умного и понимающего человека. Ведь НИКОГДА еще наказание не становилось абсолютно убедительным аргументом в борьбе не только с правонарушениями.Вот взяла бы наша районная милиция и провела встречу с водителями-пешеходами, откровенную встречу, чтобы услышать мнение людей о себе родимых.СЛАБО?Уверена, что побоится.Точно так же и мы, водители-пешеходы, боимся встреч с человеком в погонах:ничего хорошего такая встреча не сулит.Боимся потому, что у обычного рядового человека нет таких ОФИГИТЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, как у человека в погонах.Тебя могут и оскорбить и унизить, и доказать простой человек ничего не сможет.Мне жаль таких взаимоотношений со структурой, которая призвана нас защищать.

Оставить комментарий