Пиротехнические изделия таят опасность

Актуально Общество

В преддверии новогодних праздников работниками Верхнедвинского РОЧС совместно с представителем районной газеты «Дзвiнская праўда» проверены торговые точки, реализующие пиротехнические изделия и новогодние гирлянды в г. Верхнедвинске.

img_1076-kopiya
При проведении обследований продавцы предоставили всю необходимую документацию для продажи пиротехнических изделий, продемонстрировали саму продукцию, условия её хранения.
В ходе рейда инспекторами ИНиП Верхнедвинского РОЧС проводилась разъяснительная беседа по условиям реализации пиротехники, рекомендовано дополнительно напоминать покупателям об основных мерах предосторожности при пользовании этими изделиями.
По итогам рейда нарушений правил продажи пиротехнических изделий в торговых точках не выявлено.
Напоминаем: при выборе и покупке пиротехнических изделий нужно быть очень внимательным. Только сертифицированные товары отвечают государственным стандартам. Для того, чтобы не наткнуться на некачественную продукцию, приобретать пиротехнику следует в специализированных магазинах. По требованию покупателя продавец должен предъявить сертификат соответствия пиротехнического изделия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» или протокол подтверждения класса пожароопасности, выданный НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси.
К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению, содержащая информацию о сроке годности, опасности и ограничениях в области применения. Инструкция может быть нанесена на корпусе изделия. Текст инструкции должен быть четким и хорошо читаемым.
Применять пиротехнику следует строго в соответствии с назначением, указанным изготовителем на изделии или в эксплуатационных документах (инструкциях).
Е. ЛЕЩИНСКИЙ,
инспектор ИНиП РОЧС.



2 комментария по теме “Пиротехнические изделия таят опасность

  1. С каждым годом я все больше ненавижу встречу Нового года. И 2017 год не стал исключением. Встреча Нового года последнее время превращается в «поле боевых действий». Ровно в 12-00 в доме стал дрожать не только пол, но и бокалы с шампанским на столе от взрыва пиротехники, которую взрывают везде (рядом с жилыми и хозяйственными строениями, под электрическими проводами, рядом с газопроводом). Проживая в частном секторе мы последние 10 лет в новогоднюю ночь не оставляем дом без присмотра, потому что пиротехника летит везде. И я делала замечания соседям по вопросу использования пиротехники. Но больше всего вопрос у меня к МЧС и милиции, почему нельзя организовать специальные места для «стрельбищ» и ограничить время например с 12-00 до 01-00. А получается стреляет кто хочет и где хочет, да еще и в пьяном виде, а все это не проходит без последствий. До утра уснуть невозможно, а ведь в домах есть и маленькие дети, и люди по-старше, которые нуждаются в отдыхе. Опять до утра была на «валидоле» и успокоительных. Отдельно хочу высказать мнение о «Лесной сказке» — это просто издевательство над животными, когда там 31 декабря весь день взрывали петарды. Вопрос куда же смотрят наши правоохранители? И поэтому встреча 2017 года принесла только горькие впечатления, а ведь это семейный праздник и Новый год надо встречать в кругу своей семьи.

  2. А почему бы в таком случае и вовсе Новый год не отменить?! Будет Надежда спать спокойно. Ну имейте вы, люди, терпение и к другим! Новогодняя ночь одна в году. И многим эти фейерверки — радость в заунывной жизни, которой мы, в общем-то, живём. Ничего страшного не произойдёт, если их запускают по правилам. Мне, например, радостно от этих маленьких салютов.В инете было, что в Минске такие вот «на валидоле» вызвали в новогоднюю ночь милицию на шумящих соседей, и милиционер в горячке дважды выстрелил в хозяина квартиры. Итог — он в реанимации, у стража — крупные неприятности по службе. А были бы люди терпимее друг к другу, не пестовали бы своё «я» даже в новогоднюю ночь, всё было бы хорошо. Между прочим, в столице официальные празднества с фейерверками разрешены до 4 утра. С Новым годом и не зацикливайтесь на своих возмущениях! И так всё вокруг запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *