Началось досрочное голосование

Общество

Днём выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь определена дата 11 сентября. Но многие избиратели по тем или иным причинам воспользуются возможностью проголосовать досрочно. Участковые избирательные комиссии готовы принять избирателей, начиная с 6 сентября.

Слева направо: секретарь участковой избирательной комиссии Н. Кишкович и Т. Гончаронок.
Слева направо: секретарь участковой избирательной комиссии Н. Кишкович и Т. Гончаронок.

Воспользуется возможностью проголосовать досрочно и бухгалтер ОАО «Бельковщина» Татьяна Гончаронок.
— Голосую досрочно всегда. Для нас с мужем это удобный вариант, ведь у сельского жителя в выходные дни хватает домашних хлопот. Собрались вот картошку копать, а может, по грибы поедем. 11 сентября на участке наверняка будет многолюдно, а так в спокойной обстановке проголосуем за своего избранника. За кого, уже решили, побывали на встрече с кандидатом, послушали его программу, вопросы, которым он планирует в случае своего избрания уделить особое внимание, понравилась его жизненная позиция.
На Бельковщинском участке для голосования №5 зарегистрировано 450 избирателей.
-Избиратели на нашем участке всегда очень активны, — говорит секретарь Надежда Кишкович. – Это не первая избирательная кампания, в которой принимаю участие, и помню случаи, когда явка избирателей была стопроцентной. Уже разосланы приглашения посетить участок в день выборов. На участке зарегистрированы 5 наблюдателей, имеется необходимая документация, прозрачная урна для досрочного голосования. Хочу напомнить, что проголосовать можно не только по предъявлении паспорта. Действительными также будут считаться военный билет, служебное удостоверение госслужащего, водительское, пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка из органов внутренних дел для граждан, утративших паспорт.
Жители отдалённых деревень, таких как Жовнино, Гирдюки, Тоболки, Свольно, Мартиново, будут голосовать на дому. Эти населённые пункты немногочисленны, и считанные единицы могут самостоятельно приехать в наш клуб-библиотеку, где расположен участок. Желающих проголосовать на дому уже зарегистрировано 138 человек.
Впервые будут голосовать 5 человек, для них подготовили сладкие подарки. Ждут на участке и самого пожилого избирателя – Владимира Анисимовича Бурец. Несмотря на возраст, он всегда самостоятельно посещает участок.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *